Праздники Франции.

Хэллоуин - канун Дня всех святых (Самайн)


31 октября

Хэллоуин - канун Дня всех святых (Самайн)

Празднование Хеллоуина - очень яркое: все соревнуются в оригинальности костюмов

Всем известен знаменитый шуточный праздник нечистой силы 31 октября. История праздника насчитывает тысячелетия. Началось все, как гласит легенда, с кельтских племен, населявших в древности территории современной Великобритании и Франции. Кельты всегда были язычниками и поклонялись богу солнца и делили в соответствии со своими верованиями световой год на две части: летнюю и зимнюю.

Как раз в ночь на первое ноября, когда кельтское лето сменялось кельтской зимой, они праздновали свой главный праздник - наступление нового года и переход бога Солнца в плен Самайна, всемогущего князя тьмы и властелина мертвых. В эту ночь исчезали все границы между человеческим и инфернальным, барьеры между добром и злом переставали существовать: души умерших, не успевших при жизни осуществить какие-либо намерения, спускались на землю и принимали разнообразные материальные обличья.

Этот праздник отмечается, конечно, и во Франции. Это яркий праздник - маскарад, перенявший от языческого праздника набор увлекательных традиций. Улица всех городов Франции превращаются в настоящую сказку. Куда не глянь, всюду на вас взирают пустыми глазницами тыквенные головы всех мастей. В ресторанах и кафе бурные празднества не умолкают до самого утра. Наряженные в немыслимые костюмы ведьм и привидений молодые люди скачут по главным улицам.

Во всех булочных и кондитерских Франции в этот день можно приобрести `пирог всех святых`, украшенный изображениями святых.

Однако веселый, шуточный и непринужденный вариант праздника относится, скорее, к молодежи.



www.frsong.ru
ICQ: 335438582
Электронная почта: Dimm_rambler@rambler.ru
Поиск
Карта сайта
Шоу студия позволит

про меня
гостевая книга
ссылки
новости сайта
музыка __
остальное __

Rambler's Top100