• Родной язык и Русских и Украинцев и вообще всех восточных славян – Русский язык. У него есть ряд диалектов, среди которых суржик, на котором говорят в украинских деревнях. Он не отличается от литературного русского грамматически.

    Официальным языком на сегодняшней Украине является галичанский, который называют “украинским” для того, чтобы обмануть украинцев и сделать их людьми второго сорта (пишет экономист и психолог Евгений Гильбо). Галичанский язык имеет искусственное происхождение, и отличается по грамматическому строю и словарному составу от того диалекта Русского, на котором всегда говорили украинцы. Тарас Шевченко бы экзамен по галичанскому наречию не сдал.
    Читать далее…

  • religionmoney

    Перестроечные демократы, воспитанные на марксистском материализме, в своё время пытались придумать для новой России новую идеологию. Придумать, разумеется, не удалось, потому что всё, выходящее за рамки служения международному финансовому капиталу (по-русски — «мировой жидовне»), является «фашизмом», «коммунизмом», «антисемитизмом» и «экстремизмом». Тогда решили не мудрствовать и в ранг идеологии возвести инстинкты, потребности, пороки… тем более что  не надо было далеко ходить: линию десталинизации и потребительства проводил ещё Никита Хрущёв, автор лозунга «Догоним и перегоним Америку по потреблению молока и мяса!». Однако на этот же раз главная «идеологема» звучала ещё проще: «Обогащайтесь!». И часть населения, действительно, стала обогащаться… К 1995 году Россия оказалась на третьем в мире месте по количеству убийств (после США и ЮАР). Казалось, что за деньги можно сделать всё, решить любую проблему… Но не тут-то было…

    Читать далее…

  • hitlerПо сей день ответ на вопрос — кто и зачем развязал вторую мировую войну — остается тайной за семью печатями. Разумеется, на роль крайнего как нельзя лучше подходит Гитлер и идеология нацизма. Но такой ответ едва ли устраивает ищущие умы: слишком многое не укладывается в столь простое объяснение. В тени остаются те, кто неплохо погрел руки на взаимном уничтожении немцев и русских.

    Некоторый свет на эту сверхзакрытую тему проливает ветеран спецслужб Александр Рудаков в докладе «Контроль над обществом: опыт Главного управления имперской безопасности Третьего рейха», утверждая, что Третий Рейх был бизнес-проектом неких надысторических сил:

    «После того как Гитлер пришёл к власти в Германии, ему необходима была сильная система, способная контролировать общество. А германское общество в тот период было неоднородным. Как и в Советском Союзе все делились на «бывших» и людей, приближённых к власти. В Германии существовала структура, с которой работал Коминтерн. Она жаждала изменений, жаждала революции. Но была и другая часть, которая имела какие-то доходы, средства. В неё входили крупные крестьяне, помещики, фабриканты, которым не нужна была революция. Гитлер очень умело играл на этих противоречиях и очень легко, практически без борьбы, взошёл на Олимп власти. С этого момента он начал собирать вокруг себя людей, способных мыслить неординарно и в короткий промежуток времени создать структуру, равной которой на тот период в мире не было.
    Читать далее…

  • Великий русский народ достигал небывалых успехов и в труде, и в ратном бою, и в служении своим богам. Но всё это было только тогда, когда он был организован, имел общую объединительную Идею, собирал под свои знамёна евразийские народы, которым беззаветно служил верой и правдой (а бывало, даже, что и они снисходили до русского народа…). В эпохи же разъединения, упадка и обобранности (а время от времени Россию принято обирать) русский народ теряет объединяющую энергию и, вместо того, чтобы холить и лелеять Азию, ни с того, ни с сего задумывается о собственных интересах…

    Писатель Димарг Узольцефф, по своему обыкновению, опускает русских с небес на землю:

    «Русские люди мечтают о создании великой державы. Слово «великой» они понимают, как и всё остальное, — по-детски, светло и радостно, то есть эта держава должна быть, прежде всего, территориально большой. Огромной! И населённой неисчислимыми народами, которым русские люди смогут достойно служить, которых они смогут достойно облизывать, неся человечеству великую идею просвещения! Они смогут дать неграм или азиатам свой родной русский язык, свою великую культуру, своё миропонимание! Конечно, в итоге негры или азиаты, не будучи идиотами, будут чуждых им русских свиней резать как баранов, но ведь ИМЕННО ЭТО и явится великим пиком служения человечеству, настоящей оргией служения!
    Читать далее…

  • Причины происходящего в современном мире, утопающего во лжи, пошлости, несправедливости и стремительно приближающегося к своему окончательному краху, нам следует искать исключительно в самих себе. Это сон нашего разума порождает всех чудовищ. И совершенно бессмысленно видеть во всем происки врагов вовне, пока в нас самих не побеждены — невежество, лень, малодушие и множество других признаков духовной и умственной деградации.

    Как пишет блогер digitall-angell:

    «Все основные события в человеческой истории имеют несколько уровней истины и причин.

    Возьмем, например, 11-е сентября.

    Большинству людей трудно принять тот факт, что 911 был работой инсайдеров, сделавших это по тем же причинам, что Гитлер сжег Рейхстаг в 1933 году — для возмущения общественного мнения и полного захвата власти в обстановке паники и страха. Непонимание это происходит потому, что 80% населения мира получает новости из централизованных СМИ, находящихся в ведении тех же картелей и людей, которые изначально 11-е сентября и организовали. Запрограммированный патриотизм, отсутствие интереса, материализм и высокомерное невежество завершают их картину Мироздания темными длинными штрихами.
    Читать далее…

  • О том, что, несмотря на все перипетии истории, определенные силы целеноправленно ведут человечество в состояние безвольного, безродного и безмозглого стада «двуногих бесмыслиц» — нет никаких сомнений. Деградация человека (несмотря на сугубо внешнее развитие) – налицо. В достижении этой цели «тайные силы» (да, их почему-то называют тайными, хотя их работа, мягко говоря, у всех на виду) и их либеральное чёртово отродье за последние годы серьёзно преуспели. Осталось совсем чуть-чуть.

    О том, как глобалисты проводят над нами эксперименты, испытывая нашу сопротивляемость на подавление воли (проводят на разных уровнях, тестируя интеллект, органы чувств и эмоции…) блогер selenadia пишет следующее:

    «Над нами проводят эксперименты, которых мы и не замечаем.

    Потом проводят «анонимные» опросы, в которых мы бездумно и даже радостно — развлечение! — участвуем, успокаивая себя: они же анонимны!

    По результатам делают выводы: готовы мы или ещё нет. Где усилить «вливание», а где уже вполне достаточно.
    Читать далее…

  • Язык, с помощью которого происходит общение между сильными мира сего на метаполитическом уровне, не подразумевает прямой связи между ними. Послания такого рода передаются посредством тех или иных событий, имеющих глубокую символическую подоплеку, очень хорошо понимаемую теми, кому это послание адресовано. Простым же смертным всегда объявляются более приземлённые объяснения происходящего.

    Более чем наглядным примером такого скрытого послания стала катастрофа самолета ЯК-42 под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда «Локомотив». Нам тут же предъявили стандартный набор версий, уводя общественное мнение как можно дальше от сути происходящего.

    Какова же дешифровка этого послания? Российский блоггер Дмитрий День выдвигает следующую версию:

    «В мире должен быть один локомотив! Именно так считают наши заклятые англосаксонские «партнёры». А чтобы это было понятно всем, а в особенности — России, они вновь устраивают «говорящий» теракт. Именно так я квалифицирую падение самолёта ЯК-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту.

    Но обо всём по порядку.
    Читать далее…

  • Происходящее в современном мире все больше напоминает то ли массовое помешательство, то ли предсмертную агонию. У сильных мира сего явно сдают нервы. Они действуют грубо и топорно. Спешат избавиться от любых преград, еще способных помешать их свободному паразитированию на теле Земли и человеческой цивилизации.

    Но если человечество едва ли когда-нибудь взбунтуется, то Мать-Земля бесконечно терпеть не будет. Рунмастер Юрий Ларичев так оценивает происходящее:

    «Всё больше серьёзных людей задумываются над тем, куда катится человеческая цивилизация. Мир сошёл с ума, и Земля, видимо, стряхнёт нас с себя, как собака блох. Дальше нас терпеть нет никаких сил. Предупреждения планеты следуют одно за другим с нарастающей интенсивностью. Экологи, футурологи, геофизики, биологи и т.д. ищут причины каждый в своей области. И все правы. Но где же сам корень причины? Можно ли всё свести к простому и понятному для каждого? Оказывается, можно. Уже много тысячелетий рунный полевой геном даёт простой ответ: причина лежит в нарушении гармонии двойственности человека.

    Есть два типа человека. Первый тип – это «наши», в психике которых заложен устойчивый принцип «один за всех и все за одного». Наши – люди «общей цели». Второй тип – это «чужие» (кси, ζένος (κсенос) чуждый), живущие по принципу «каждый за себя и против всех». Чужие – люди «своей цели». Наш и кси – названо точно.
    Читать далее…

  • Осознаем ли мы то, в каком мире мы живём? Имеем ли хоть какое-то представление о происходящих в нём процессах? Видим ли — куда всё катится? И где завтра мы все окажемся? Если осознаём – то почему бездействуем, чего ждём? На что уповаем? На авось? На чудо? На лёгкую смерть во сне? Осознаём ли своё полнейшее коллективное бессилие? В России такими вопросами задаются единицы, а среди представителей российской власти этими вопросами не задается вообще никто: некогда. Решаются сугубо личные, клановые, а также сиюминутные проблемы. О судьбе страны думать некому.

    Окончательно разуверившийся в возможности инициировать хоть какое-то подобие стратегического мыслительного процесса в верхах геополитик Александр Дугин пришел к следующим выводам:

    «1. Существует разрыв ритма между Россией и современным Западом. На Западе много чего происходит. В России не происходит ничего. Но что происходит на Западе и чего не происходит в России?

    2. На Западе активно и стремительно (с ускорением — см. П.Вирильо) меняется парадигма. Постмодерн, виртуализм и сетевое общество утверждаются не на уровне интеллектуальных проработок, но на уровне военно-промышленного комплекса (в первую очередь, в США). При этом конфликтуют два алгоритма: высокий модерн (США как глобальная империя) и глубокий пост-модерн (единое человечество с эксцентричной надстройкой, реализованный глобализм). США хочет сохранить доминацию, империю и доллар. Чистый глобализм (Ротшильды, Сорос, Голдмен энд Сакс) хочет обвалить все это и создать мировое открытое общество (отсюда история с Грецией, Стросс-Каном и, вероятно, с Брейвиком). При этом постмодерн в ОБОИХ случаях выходит на уровень технологий и управленческих моделей. И все это — понимают ли это глубокие слои западного общества или нет — происходит интенсивно и стремительно.
    Читать далее…

  • Число русских людей, осознающих суть ведущейся против них незримой войны (охватывающей практически все сферы жизни и, прежде всего, сферу духа), продолжает расти. Не менее стремительно развиваются и военные действия противника на этом невидимом фронте. Именно соотношение агрессии противника, с одной стороны, и скорости нарастания критической массы пробудившихся русских людей, с другой стороны, и определит исход ее решающих битв, приближение которых все более и более ощутимо.

    Философ Александр Дугин пишет о тотальности войны следующее:

    «Войны не избежать. Некуда от нее не деться, не как ее не обойти. На войне и брани построены основы мiра сего, составляющие главнейшее его качество. Будучи вброшенными в мiр земной, мы помимо нашей воли мобилизованы на фронт. И этот факт мы должны принять. И не решив на практике проблему войны, не ответив так или иначе на ее вызов, мы не способны двинуться ни в одну из сторон бытия.

    Рождаясь, мы обречены на принадлежность к региону мiра сего, которому всегда что-то угрожает. А следовательно, мы автоматически мобилизованы на его защиту, на остаивание общины, общества, их интересов. Иначе в этой несовершенной сфере и быть не может.
    Читать далее…

  • Морально-психологическая опустошенность русского народа – главный козырь держателей мирового капитала. Чудовище сильно благодаря вере жертв в его силу. Оказалось, что народ, победивший фашизм, без сопротивления принимает любую отраву – от кока-колы до мифов о том, что «Ленин устроил революцию на деньги немецкого Генштаба», а «Сталин – кровавый тиран«.

    Писатель Юрий Ларичев так описывает суть происходящего:

    «Вожак считает свой род, свою стаю продолжением себя самого. Волк на своей стае не паразитирует. Паразитировать можно на чужом, поедая его до тех пор, пока чужое не сдохнет. Паразит безразличен к жертве. Симбиоз – это когда ты доишь корову ради себя, но её же и кормишь. Симбиоз в животном мире есть сплошь и рядом. Паразитизм – это не симбиоз, а эгоистическая экспансия. Такое есть в мире вирусов, бактерий и мелкой живности. Паразитизм – удел мелких тварей.

    Такое придумал и человек. Есть отдельные особи, которых трудно назвать человеками. Они паразитируют на себе подобных. На сородичах не догадался паразитировать никто, кроме людей. Рабство себе подобных изобрёл человек. Однако паразит всегда находит себе оправдание лукавым аргументом, говоря, что это он, мол, кормит своих рабов, а не они его.

    Читать далее…

Новости

Кольцо Патриотических Ресурсов