• Мировосприятие, Религия 08.02.2014 Комментарии отключены

    Luna-02

    Многовековое пребывание во мраке античеловеческого и богоборческого влияния «иудо-христианского бога» — демона Иеговы (Яhвэ), осуществляемое через монотеистические авврамические религии (иудаизм, христианство и ислам) — так и не смогло сломить тот дух познания (ведания), который проявлял себя в отдельных бунтарях и искателях. По сей день их сопротивление не даёт окончательно восторжествовать злу, творимому врагами белой расы посредством религий и идеологий (чье воздействие на человека таково, что приводит к дегенеративным мутациям на генетическом уровне…)

    Читать далее…

  • rus-g-26Долго и тяжело просыпается в русском народе национальное самосознание. Историк Георгий Сидоров прямо пишет о том, что с точки зрения науки южные народы суть полузвери. Публицист Роман Носиков пишет о том, что сильные мира сего ополчились именно на русских. Политолог Сергей Кургинян называет русский народ последним бастионом человечности. Писатель Димарг Узольцефф высмеивает русскую пьянь, неорганизованность и интернационализм. Отдельные исследователи разоблачают навязываемые нам психовирусы, в том числе — такой сильный и повсеместно развитый психовирус как «глупая блондинка».

    Метафизик Олег Фёдоров:

    «Собственно, феномена в том виде, в котором нам его преподносят, просто нет – есть только навязывание обществу уничижительного к блондинкам отношения. Причём формируется это из ничего, на пустом месте.

    Впервые что-то небрежно-уничижительное в адрес блондинок мне довелось услышать где-то в середине 90-х годов: по радио озвучивали какие-то фразы в виде отдельных насмехательских выпадов, причём выпадов «ни к селу, ни к городу», и создавалось впечатление, что это просто вспоминают какие-то фразы из некоего популярного фильма про какую-то там блондинку. Но время шло, этих выпадов становилось всё больше, а о фильме так ничего и не было слышно. И только позже до меня дошло, что за кино нам всем крутят на эту тему.

    Читать далее…

  • Мы, русские, пережили много страшных вех в истории: и христианизацию, и Смуту, и романо-германское иго, и попытку разжечь нами пожар мировой революции… Да, это не повод к самоуничижению и саможалости, но на это нельзя закрывать глаза. Это надо помнить. И впредь жить не для служения навязанным извне идеям, а себе, своей Идее, своей Родине, своему Богу.

    Писатель Максим Калашников и бывший сотрудник КГБ СССР Сергей Кугушев так расскрывают эту тему:

    «Корень наших бед в том, что Россия почти никогда не жила ради самой себя. Она жила исключительно для остального мира.

    Мы шесть лет воевали с Пруссией в 1756–1762 годах в интересах Британии, положили десятки тысяч жизней – и не получили от той войны ничего. Вместо того, чтобы договориться с Наполеоном, его руками уничтожить ненавистную Англию и поделить с ним мир, мы втянулись в войны с французами. Ведь предлагал же нам Бонапарт: давайте вместе возьмём Константинополь и вместе ударим в сердце дракона, оторвём от Британской империи Индию! Нет, не пошли мы на это. Уж больно хотели наши государи быть частью Европы. И снова сыграли на руку британцам.
    Читать далее…

  • Сколько бы ни тужилась т. н. «патриотическая оппозиция» с кем-то бороться и кого-то проклинать, а воз и ныне там: овечья суть, патологическая глупость и неорганизованность большинства патриотов так приелись, что даже редкие исключения из этого правила, например, в лице того же Сергея Кургиняна, дают повод тут же начать подозревать его во всех смертных грехах, главный из которых — сговор с В.В.Путиным. Хотя в реальной действительности для того, чтобы сделать то, что сделал Кургинян, не нужен ни Путин, ни деньги. Достаточно мало-мальского присутствия мозгов и воли… Но «настоящие патриоты», как известно, должны ныть и гнить в полуподвалах.

    В чем причина того, что даже патриотично мыслящие граждане так измельчали (не говоря уже — про всех остальных)? Рунмастер Юрий Ларичев видит причину в навязывании русским людям чужой морали и мировоззрения, превративших гордых русичей с волчьей хваткой, в безвольных, постоянно что-то блеющих овец:

    «Волк — существо сакральное. Это замечено давно. У славян и скандинавов волк был тотемным символом. Почему так?
    Читать далее…

  • Великий русский народ достигал небывалых успехов и в труде, и в ратном бою, и в служении своим богам. Но всё это было только тогда, когда он был организован, имел общую объединительную Идею, собирал под свои знамёна евразийские народы, которым беззаветно служил верой и правдой (а бывало, даже, что и они снисходили до русского народа…). В эпохи же разъединения, упадка и обобранности (а время от времени Россию принято обирать) русский народ теряет объединяющую энергию и, вместо того, чтобы холить и лелеять Азию, ни с того, ни с сего задумывается о собственных интересах…

    Писатель Димарг Узольцефф, по своему обыкновению, опускает русских с небес на землю:

    «Русские люди мечтают о создании великой державы. Слово «великой» они понимают, как и всё остальное, — по-детски, светло и радостно, то есть эта держава должна быть, прежде всего, территориально большой. Огромной! И населённой неисчислимыми народами, которым русские люди смогут достойно служить, которых они смогут достойно облизывать, неся человечеству великую идею просвещения! Они смогут дать неграм или азиатам свой родной русский язык, свою великую культуру, своё миропонимание! Конечно, в итоге негры или азиаты, не будучи идиотами, будут чуждых им русских свиней резать как баранов, но ведь ИМЕННО ЭТО и явится великим пиком служения человечеству, настоящей оргией служения!
    Читать далее…

  • Главная цель любой настоящей политической борьбы – это защита своих идеалов и ценностей. Человек, не имеющий идеалов выше простых скотских потребностей вроде обычной четверицы «еда-сон-совокупление-оборона» или «построить-дом-вырастить-сына-посадить-дерево», считает политическую борьбу чем-то неестественным и чуждым. О метафизической войне он и вовсе лишен каких-либо представлений.

    Основатель общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян, начавший свою политическую борьбу с восстановления в обществе идеального как такового, так раскрывает эту тему:

    «ЦРУ не может отвечать за разрушение СССР. За это могут отвечать только КГБ и КПСС. Данное утверждение есть следствие общего правила: вы всегда ответственны за всё, что с вами происходит. Если вас обманули – то отвечает не обманщик, а вы. Если вас поработили – то же самое. Вы хотите поквитаться с поработителем? Станьте воином – то есть восстановите внутри себя смысл и ответственность. Как только вы сделаете этот первый шаг – вы встанете на путь метафизической войны. И победите – если не свернете в сторону и будете до конца идти по выбранному пути.
    Читать далее…

  • Как известно, амбиции нынешней российской «элиты» не простираются дальше строительства очередного трубопровода, выкачивающего из страны нефть и газ. По этому поводу, писатель Максим Калашников в кои-то веки написал приличный очерк (без маргинальных околополитических фантазий)… Речь идёт о прорыве вперёд, в так называемое будущее. В нём есть то, что было при Сталине – любовь к жизни и созиданию, то есть то, без чего русские жить не могут, без чего они могут только вымирать…

    Сама по себе любовь к жизни и созиданию ничего не даёт: для того, чтобы полноценно жить, этого мало. Надо хотя бы уметь защищаться… понимая, что защищающийся в любом случае проиграет тому, кто нападает. И даже тому, кто просто паразитирует

    Итак, Максим Калашников:

    «В сегодняшней России умственная трусость и пещерное неверие в свои силы буквально скалой лежат на пути страны к свету. В нынешней Россиянии любая попытка заговорить о прорыве и смелых проектах нарывается на злобное шипение: «Маниловщина!». Постсоветские недочеловеки не понимают даже смысла этого слова. Манилов мечтал о совершенно несбыточном и бесполезном – о каких-то воздушных замках. А постсоветские бескрылые твари норовят назвать «маниловщиной» все, что выходит за грань унылых плясок вокруг нефтегазовой «трубы» и «проектов» на уровне скотного двора.
    Читать далее…

  • Откуда в России так много людей, ненавидящих все русское? Каковы причины этой ненависти? Её невозможно объяснить вопросами крови, расы, т.к. среди ненавистников немало этнически русских людей. А значит есть причины более высокого порядка. Ведь «русский» – это не только кровь, но и психика, мировоззрение, бытие, нравственность, дух… Иными словами, этих людей и русскими назвать, по большому счету, нельзя.

    Более обстоятельный ответ на этот вопрос даёт публицист Роман Носиков:

    «Для довольно большой доли наших соотечественников – получение знаний о пользе чистки зубов и вредности зла – снова актуально.

    Оказалось, что нужно объяснять, что уважение к предкам и истории – добро, патриотизм – добро, культура, наука, романтика – добро, а предательство, трусость и воровство – зло.
    Читать далее…

  • По факту Россия является не столько сырьевым придатком т. н. Запада, сколько культурным, цивилизационным, духовным. И именно в этом следует искать причины зависимости России от Запада – политической, экономической и какой угодно иной. Да и можно ли не потерять независимость, приняв чужую религию, чужую культуру, чужую модель политической системы? В этом смысле Советский проект был изначально хрупок потому что базировался на чужом, взятом у другой цивилизации, фундаменте. В дальнейшем, после смерти И. В. Сталина Россия фактически отказалась от какой бы то ни было самобытности, что и привело её к ожидаемому краху.

    Политолог Олег Матвейчев так раскрывает суть этого вопроса:

    «Россия, безусловно, является неординарной страной мира. Как минимум, она самая большая по территории и природным запасам, что не случайно. Пространства и богатства легко не даются, и просто так, абы у кого такую страну создать не получилось. Россия имеет неоспоримые заслуги перед человечеством: спасение миллионов от фашизма, выход в космос, мирный атом и прочее, прочее. Она совершила ряд выдающихся военных побед, причем зачастую над силами всей Европы, то есть над превосходящим противником. Россия часто задавала повестку дня в мире. Даже проигрывая, она заставляла говорить о себе, заставляла ре-агировать, то есть вела, лидировала.

    Все это невозможно без неких духовных оснований. Военная победа, например, может быть основана только на превосходстве в духе, а не сама по себе. Равно как и другие победы, в том числе и «материальные» и «экономические».
    Читать далее…

  • В последнее время развелось немало т.н. «русских националистов», для которых весь смысл существования русского человека сводится к уровню потребления и материальных благ, огороженных высоким забором от посягательств всех нерусских. Недаром, эти «националисты» стояли бок о бок с либералами на Болотной и Сахарова. Между ними гораздо больше общего, чем принято думать.

    И те и другие выступают за то, чтобы освободиться от бремени высших духовных смыслов и больших исторических задач и жить как живут все цивилизованные люди на Западе. Отличие лишь в том, что либералы вообще не видят проку в «русскости» как таковой. Для «националистов» же – это, своего рода, «бренд», который имеет некоторую ценность на рынке и из него можно извлечь соответствующую прибыль. В силу этих причин, отказываться от него они не хотят.

    Чье мировоззрение более извращено – либеральное, презирающее все русское, или узко-националистическое, превращающее наши национальные смыслы, ценности и завоевания в товар – вопрос открытый. Наиболее точную характеристику такого рода «националистам», в контексте отношения к Империи, дал публицист Роман Носиков:

    «Во времена, когда один из самых часто задаваемых вопросов звучит как “зачем нам Империя?” наверное, стоит действительно подумать об Империи, о роли русского народа в этой Империи и о том, зачем она — вместо ставшей уже привычной имитации мышления, на самом деле являющейся поиском оправданий чистой вкусовщины.
    Читать далее…

  • Революционеры (болотные сахаровцы) и контрреволюционеры (кургиняно-дугинцы) совместными усилиями расшевелили русского медведя. Несмотря на лютый мороз, он выполз из своей берлоги и, выбрав из двух зол меньшее, побрёл на Поклонную гору…

    Но даже этих полусонно-неуклюжих телодвижений русских людей, похоже, никто не ожидал (все видели удивленное лицо Путина). Так как уже несколько сотен лет русские пребывают в состоянии глубокого духовного рабства. Этот факт очень метко выразил патриарх Кирилл, заявив, что «Православные на митинги не ходят. Они стоят в очереди к поясу пресвятой Богородицы…».

    Значит ли это, что нашему народу так и не смогли до конца навязать рабское самосознание и в нём ещё дремлет вольная русская стихия? Эту тему раскрывает самобытный мыслитель Виктор Попазогло:

    «До XVII века Русь не знала крепостного рабства.

    Европа примерно с того же времени освобождается от феодальной зависимости, крестьяне получают свободы.
    Читать далее…

Новости

Кольцо Патриотических Ресурсов