• Только что отгремел самый крупный российский рок-фестиваль «Нашествие-2010″. Его главным событием стал последний концерт легендарной группы «Агата Кристи». Погасла ещё одна звезда, которая засияла на рок-небосклоне в конце 80-х (с тех пор там мало что происходило). Братья Самойловы решили не дожидаться пока она угаснет сама собой и ушли вовремя.

    «Давай убьём любовь…
    Давай убьём пока её не стало…

    Уход «Агаты Кристи» прокомментировал наш обозреватель Ур-Афанасий Герлыгин:

    «Россия продолжает как-то тянуть свою лямку, а народ подспудно ждать свет в конце тоннеля… А выйдешь на улицу, посмотришь в лица – тупик. «Кока-колу» понюхаешь – поймёшь, что дрянь. В небо глянешь – чувствуется, что есть непридуманый выход, о котором надо спеть на ухо пассажиру трамвая.
    Читать далее…

  • Даже мимолетнего взгляда на обстоятельства смерти Майкла Джексона, а также на предшествующие и последовавшие вслед этим события, достаточно, чтобы понять – эта смерть не была случайной. Слишком много выгод извлекли из неё дельцы шоу-бизнеса. По мнению журналиста Максима Кононенко:

    «Майкла Джексона просто убили.

    Конечно, эту мысль выскажу не один я. И эта мысль лежит на поверхности. И ее наверняка будут проверять американские следственные органы. И все-таки я должен ее сформулировать.

    Величайший поп-артист в истории человечества Майкл Джексон умер в четверг, 25 июня 2009 года, в клинике Лос-Анджелеса в возрасте 50 лет. Официально причина смерти на момент написания этого текста не названа, но известно, что дыхание Джексона остановилось после введения ему некоего обезболивающего препарата. В больницу он был доставлен уже в состоянии комы, и реанимировать артиста не удалось.

    Что делал Майкл Джексон в Лос-Анджелесе (он давно живет Арабских Эмиратах) и почему ему вводили обезболивающие препараты? Потому что он готовился к концертам в Лондоне.
    Читать далее…

  • Майкл Джексон стал купаться в лучах славы в ту эпоху, когда в Советском Союзе пели «мы желаем счастья вам», а на Западе грезили о создании человека нового типа, человекообразного робота, клона, транссексуала… иными словами, о существе, противоположном ницшеанскому сверхчеловеку.

    Майкл Джексон был одним из первых, кто воплотил эти грёзы в реальность… Он был эталоном постмодернистского получеловека-трансформера. На суть этой трансформации в своё время указал французский философ Жан Бодрийяр:

    «Посмотрите на Майкла Джексона. Он одинокий мутант, предшественник всеобщего и потому величественного смешения рас, представитель новой расы. Перед сегодняшними детьми нет никаких преград на пути к обществу смешанных рас: оно — их Вселенная, а Майкл Джексон предвосхищает то, что они представляют себе как идеальное будущее.
    Читать далее…

  • Путин ЕвровидениеПозабыв о кризисе, о НАТО у самых границ, о беспросветности переходного периода и своём не проходящем «идеологическом вакууме», россияне заболели «Евровидением». Болезнь, протекающая в особо тяжелой форме (вплоть до посещения закулисья конкурса премьер-министром Путиным), прогрессирует день ото дня. О природе болезни в интервью радиостанции «Финнам-ФМ» рассуждает известный политолог Александр Дугин:

    «Вместо демонстрации различия народов, различия культур, различия эстетических подходов, «Евровидение» всё совершенно одинаковое. Стандарт, который не привносит разнообразие в нашу творческую жизнь, а наоборот выкорчёвывает, уничтожает это разнообразие. Все похожи как один.

    На самом деле это форма тоталитаризма. То есть, нашей молодёжи, нашим странам, европейским, азиатским навязывают тот стандарт, который выравнивает испанцев и сербов, поляков и голландцев.
    Читать далее…

  • К барьеруЗакрыта ТВ-передача «К барьеру».

    О предстоящем закрытии ток-шоу объявил сам её ведущий Владимир Соловьев. В связи с этим он заметил: «О причинах, приведших к закрытию передачи, я считаю ненужным и неправильным ни в коей мере говорить […]«. Ну что ж, не может говорить Соловьёв, скажут другие.

    О своём отношении к факту закрытия передачи Владимира Соловьёва рассказывает Дмитрий Галковский:

    «Закрыта передача Соловьёва «К барьеру». Конечно это ещё один маленький шажок по сворачиванию свободы слова на ТВ. Однако…

    Чувства закрытие передачи вызывает смешанные. Нет, чёрт, кривлю душой – ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!

    Ничего более мерзкого я не видел. Шоу Соловьёва — это гарантированное первое место на конкурсе самых подлых телепередач Европы. Как Америка не знаю – они до сих пор «развиваются», спрос с них иной. «Пионеры». Японцы – инопланетяне, сравнивать тоже нельзя. Остальной «Таджикистон» – подавно. Но и англичане, и немцы кусали бы локти от зависти. На конкурсе хамства – русские вне конкуренции. УМЕЮТ.
    Читать далее…

  • Алла ПугачёваСудя по совершенно противоестественному размаху празднований 60-тилетия Аллы Борисовны Пугачёвой, включая вручение ей Ордена за заслуги перед Отечеством лично Президентом Медведевым, именно она является духовным лидером т.н. российской нации. Последствия этого лидерства – налицо.

    Символично, что появление Пугачёвой в эфире (в 1965 году она записала для Всесоюзного радио свою первую песню «Робот») совпало с началом брежневского застоя, завершившегося «Перестройкой» и последующей катастрофой 90-х. Всё это время шла стремительная деградация народа некогда героев и победителей.

    По мнению писателя Димарга Узольцеффа: «Пугачёва – это символ отмирающих людских масс определённого типа. Её не любят, она никому не нужна, но сознание среднего полуразложившегося обывателя цепляется за эту безвкусную дрянную жвачку – по привычке. Пугачёва – это разлагающийся подванивающий комок – родной, усталый, мило-полумёртвый. С ним можно вспомнить свою молодость – годы светлой убогой бессмысленности, безответственности, радостной глупости и неадекватной беззаботности, и можно снова радоваться «жизни» и пускать слюнки… И обывательская скотина грустит и вспоминает свой мир – земной, плоский и понятный. Пропитый старческий голос успокаивает, отупляет и усыпляет окончательно…».
    Читать далее…

  • МамоновВ этом году Пётр Мамонов, основатель группы «Звуки Му» и стиля «русская народная галлюцинация» (дикой смеси музыки, поэзии и театра), отмечает 25-летие с момента своего первого выхода на сцену. Всё это время Мамонов провёл в гуще живой народной жизни, вне того серого официального мирка, который называется «форматом».

    Среди широкой публики (нормальных отформатированных людей) Мамонов стал известен буквально несколько лет назад, после выхода на экраны фильма «Остров». С тех пор, едва ли не каждый его концерт становится настоящим шоком для той части зрителей, которая приходит на Мамонова-отца Анатолия. Лишь немногие из них высиживают до конца того действа, в котором Мамонов, имея в наличии только гитару и самого себя, с помощью безумной мимики, артистичности, полунамеков, полуощущений и минимума слов и звуков, обрушивает на зрителей нездешний поток энергетики и смыслов. Всё это ставит обескураженных поклонников «Острова» в тупик.

    Примечательно, что предстоящий концерт Мамонова в Москве, где он выступит 27 апреля, вызвал нездоровый ажиотаж среди москвичей. Все билеты были распроданы в течение нескольких дней. При этом, по словам жены музыканта Ольги Мамоновой: «У нас такого никогда не было. Я даже не знаю как это объяснить. Мы до этого выступали на периферии и везде неполные залы».
    Читать далее…

  • Курт КобейнРовно 15 лет назад смерть настигла лидера американской рок-группы Nirvana Курта Кобейна (Kurt Cobain). По мнению многих, Курт Кобейн был убит в своём доме 5 апреля 1994 года. Тема убийства истёрта до дыр. Однако мы хотим взглянуть на эту тему с необычной стороны.

    Кратко напомним как развивались события: Кобейна застрелили из ружья; полиция мгновенно среагировала и заявила о том, что это ни что иное как самоубийство; все параллельные расследования пресекались. Вокруг смерти Курта была плотная завеса заговора. Всё говорит о том, что это было спланированное профессионалами убийство.

    Вопрос: зачем, если Кобейн вроде бы не представлял кому-либо серьёзной угрозы?

    Искать причины убийств творческих людей нельзя там, где ищут и находят причины убийств обычных людей. Обратимся к мнению русского мыслителя Олега Фёдорова. В своей книге «Русская (арийская) доктрина» он пишет следующее:
    Читать далее…

  • СобчакС таким предсказанием выступил депутат «Единой России» Владимир Мединский на страницах своей книги «О русском воровстве, особом пути и долготерпении». В частности, он заявил следующее:

    «Власть должна следить за духовным здоровьем нации, но у нее почему-то всегда до этого руки не доходят. Хотя: с другой стороны — это полуживотное, потребляющее духовную жвачку, конечно, глупое, не способное к свершениям, и с ним трудно выполнить «план Путина» — он же «план 2020″ или уже 2030″, или любой другой план. Но у этого животного есть неоспоримый плюс: оно ни о чем не думает и изредка голосует как надо. И вообще ему нужно только продолжение «Прекрасной няни» и «Дома-2″.

    Герои «Дома-2″ — вот образцовая молодежь, она поступает так, как надо.

    И эта телеаудитория рано или поздно выберет Ксюшу Собчак Президентом России.
    Читать далее…

  • Евровидение 2009Россияне взбудоражены. Россию на Евровидении будет представлять украинская певица с песней, текст которой написала эстонская поэтесса, а музыку – грузинский композитор. Умом Россию не понять…

    Судя по тому, каким скандалом обернулось это решение жюри, вынесенное на основе всероссийского смс-голосования, россияне больше не понимают Россию.

    Для сравнения: когда в прошлом году представлять Россию на Евровидении отправили лицо кавказской национальности (Дима Билан), с песней на английском языке, написанной американским композитором, в компании с венгром-скрипачём – ни у кого не возникло и тени сомнения в правильности выбора. А тут произошло нечто поистине ужасное! Победила едва ли не единственная песня, исполненная не на английском языке, а на русско-украинском. Жуть, да и только!
    Читать далее…

  • БитлзМинистерство образования Великобритании одобрило создание в Ливерпульском университете отделения по изучению творчества группы «Биттлз», выпускники которого будут иметь степень магистра. Это было сделано в рамках программы дальнейшей идеологизации британского образования, утверждённой ещё Маргарет Тэтчер.

    Каждому учащемуся предстоит пройти 12-недельный курс «Биттлз: популярная музыка и общество», который завершится защитой диссертации. Предусмотрено как очное, так и заочное обучение.

    О знаменитой ливерпульской группе к настоящему моменту написано более 8000 книг, однако до сих пор никто не занимался систематическим изучением этого материала. Именно в Ливерпульском университете это, наконец, обрело статус полноценного идеологического инструмента. Данный курс привлечёт много желающих – как в Великобритании, так и за рубежом, особенно, в США.
    Читать далее…

Новости

Кольцо Патриотических Ресурсов