• religionmoney

    Перестроечные демократы, воспитанные на марксистском материализме, в своё время пытались придумать для новой России новую идеологию. Придумать, разумеется, не удалось, потому что всё, выходящее за рамки служения международному финансовому капиталу (по-русски — «мировой жидовне»), является «фашизмом», «коммунизмом», «антисемитизмом» и «экстремизмом». Тогда решили не мудрствовать и в ранг идеологии возвести инстинкты, потребности, пороки… тем более что  не надо было далеко ходить: линию десталинизации и потребительства проводил ещё Никита Хрущёв, автор лозунга «Догоним и перегоним Америку по потреблению молока и мяса!». Однако на этот же раз главная «идеологема» звучала ещё проще: «Обогащайтесь!». И часть населения, действительно, стала обогащаться… К 1995 году Россия оказалась на третьем в мире месте по количеству убийств (после США и ЮАР). Казалось, что за деньги можно сделать всё, решить любую проблему… Но не тут-то было…

    Читать далее…

  • Сегодня исполняется 60 лет со дня смерти Иосифа Виссарионовича Сталина. Практически все серьезные исследователи пришли к выводу, что это была насильственная смерть. Слишком могущественные силы были заинтересованы в том, чтобы устранить Сталина с мировой арены. Вызов, брошенный им сильным мира сего, грозил полностью перевернуть расклад сил в многотысячелетней схватке человечества с теми, кто стремится обратить его в рабство.

    Еще одним подтверждением этого стал малоизвестный факт, имеющий огромную историческую важность, озвученный в блоге «Записки Колымчанина»:

    «Где был бы их вонючий доллар, если б не убили Сталина и Берию, и к власти не вернулись затаившиеся троцкисты?
    Читать далее…

  • Итак, вступление России в ВТО фактически произошло (Государственная Дума с небольшим перевесом голосов проголосовала за вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию). Прямая дорога к голоду, холоду и распаду – открыта. Об этом предупреждали все сколько-нибудь вменяемые экономисты и учёные. Однако к голосу разума правящая «элита» даже не попыталась прислушаться. До власти можно докричаться по второстепенным вопросам. Но когда дело касается интересов глобальной сверхэлиты – механизмы принятия решений сводятся к простому дёрганию за ниточки управляемых извне политиков.

    Аналитик Сергей Кургинян так прокомментировал итоги голосования в Государственной Думе:

    «Результаты голосования в Думе о вступлении в ВТО являются абсолютно позорными. Фактически Дума не приняла закон о вступлении в ВТО. Пускай все на Западе это знают. Этот закон приняла только одна партия – Единая Россия.
    Читать далее…

  • Происходящее глобальное преобразование мира незаметно глазу обывателя. Лишь время от времени он лицезреет отдельные его аспекты на экране телевизора (теракт в Норвегии, война в Ливии, … ), но не способен понять логики и сути происходящего. Обывательский мирок вертится вокруг материальных благ (квартира, машина, дача и т.п). Однако, и о том какие процессы происходят в мировой экономике он имеет лишь смутные представления, либо судит о них в духе не имеющих никакого отношения к реальности либеральных мифов о свободном рынке. Это значит, что большинство граждан России в новом мире обречены оказатся на переферии и плестись в хвосте мировых процессов.

    По мнению писателя Максима Калашникова и сотрудника советских спецслужб Сергея Кугушева:

    «Словосочетание «финансовый рынок» теперь сильно устарело. Это — уже не рынок в привычном смысле сего слова. Это — поистине «финансовое действие», finance action, сотканное как производное от коллективного сознания, которое улавливает то, что не улавливает разум отдельных людей. И это можно смело считать первым явлением нейрономики, экономики сознания. Соединённые компьютерными телекоммуникациями, финансовые центры Земли и ее биржи сегодня действительно превратились в некий сверхразум, в подобие мыслящего океана из «Соляриса» Станислава Лема. А люди-финансисты стали клетками-нейронами этого супермозга, которые даже не понимают, что они — всего лишь частички огромного целого. Что, впрочем, совсем не мешает этому надчеловеческому разуму успешно работать.
    Читать далее…

  • В последние дни мы наблюдаем беспримерную кампанию пропагандистской лжи и мистификаций вокруг событий в Ливии, транслируемую российскими СМИ с подачи западных информагентств. Те, у кого остались хоть какие-то остатки совести и способности самостоятельно мыслить, понимают, что нас пытаются с головой погрузить в виртуальную реальность. В этой псевдореальности нет места героям, способным мужественно противостоять западной машине уничтожения народов.

    Вместо героев нам показывают срежессированные картинки ликующих наемников, сброда и предателей, которые даже с помощью авиации НАТО (а в последние дни и спецназа, маскирующегося под т.н. «повстанцев») не способны ничего сделать с Каддафи. Между тем, нас всеми силами пытаются убедить, что сопротивление Каддафи сломлено, все (даже самое ближайшее окружение) его предали, а сам он бежал из страны. Но мы то знаем — Каддафи не покинул поле боя и будет сражаться до конца.

    Происходящее в Ливии прокомментировал экономист Михаил Хазин:

    «Я вовсе не собираюсь комментировать тот тяжелый бред, касающийся Ливии, который сегодня идет со всех экранов и несется из всех микрофонов. Уже и так понятно, что там, фактически, началась наземная операция НАТО, что контролируемые НАТО силы совершают массовые убийства и осуществляют геноцид мирного населения, что в информационном поле, что картинки, которые передают так называемые «информационные агентства» практически полностью постановочные и к реальности отношения не имеют, и так далее, и тому подобное. В конце концов, в интернете можно найти и правду касательно событий в Ливии. Я хочу остановиться на совершенно другом обстоятельстве.
    Читать далее…

  • В последние дни мы наблюдаем очередное масс-медийное шоу, связанное с арестом в Нью-Йорке главы МВФ Доминика Стросс-Кана по подозрению в сексуальных домогательствах к горничной гостиницы… Это похоже на неудачный анекдот (вроде тех, которые нам рассказывают о смерти Кеннеди или Леннона). Едва ли найдется хоть один здравомыслящий человек, способный поверить в то, что представителя мировой элиты могли подвергнуть преследованиям по столь смехотворному для людей этого круга поводу. Даже если бы Стросс-Кан изнасиловал и задушил 100 горничных, а потом расчленил бы их трупы – ему всё это легко сошло бы с рук. Очевидно, что причина ареста столь высокопоставленной фигуры кроется в совершенно другом. В чём же?

    По версии экономиста Михаила Хазина:

    «Фигуру такого масштаба арестовывать не принято, нигде и никогда. Вообще, элита всегда разрабатывает механизмы своей защиты от всяких неприятных неожиданностей, типа угрозы судебных процессов. В нашей стране, в силу неотработанности технологий, эти механизмы работают несколько топорно и часто становятся достоянием общественности (что хорошо видно на примере разных автомобильных аварий, в которых виновные даже в прямых убийствах представители элиты почему-то никогда не бывают осуждены), на Западе все отлажено почти идеально. Даже смерть принцессы Дианы или убийство президента Кеннеди, в которых «уши» торчали из каждой щели, были «закрыты» без какого-либо ущерба для тех или иных представителей элиты, заинтересованных в результате. Что уж говорить про менее известных лиц.
    Читать далее…

  • Все понимают, что в мире «что-то происходит». Волна извне управляемых общественных беспорядков (неудачно называемых в СМИ «цветными революциями») накрыла Северную Африку и Ближний Восток, где под копирку реализуется один и тот же сценарий расшатывания сложившихся за последние десятилетия общественно-политических устоев. Попытки раскачать лодку происходят и в других горячих точках планеты. Отдельные горлопаны уже кричат об очередной русско-японской войне…

    Кто за этим стоит? Кому всё это нужно и зачем?

    Некоторый свет на эти вопросы в одном из своих интервью пролил писатель-историк Николай Стариков, объяснив то, на каких глиняных ногах держится колосс мировой экономики и кто его в этом положении пытается удержать, используя военную силу (НАТО) и метод управляемых конфликтов:

    «НАТО — это инструмент сохранения мировой гегемонии англо-саксонского мира. В него входят США, Великобритания и ещё 14 государств, подчиняющихся английской королеве. Все эти страны никогда не противоречат друг другу и всегда занимают единую позицию.

    Это даёт им возможность бесконечного обогащения за счёт печатания долларов. Богатство США основывается на ни чем не обеспеченном долларе, который они навязывают всему миру. Если военный кулак «империи добра» ослабнет – доллар просто перестанут брать. Он и так уже не востребован: люди хотят брать юань. Поэтому кулак должен становиться всё больше и больше, чтобы весь мир боялся проводить политику, невыгодную Соединённым Штатам.
    Читать далее…

  • Подавляющее большинство российских граждан, несмотря на разного рода бутафорские рейтинги и соцопросы, совершенно уверено в том, что это Путин во всём виноват. Этот же тезис нам всеми силами пытается внушить Запад и прикормленная им либеральная оппозиция. Сознание патриотической оппозиции и вовсе управляется набором примитивных и, как правило, конспирологических мифов, уверовав в которые можно вообще больше не напрягать мозги: всё и так ясно.

    Здравомыслящему человеку впору задуматься: что-то тут не так… Нам явно неспроста подсовывают столь упрощённый ответ на вопрос – «Как мы докатились до жизни такой?»

    Простых ответов на подобные вопросы не бывает. Реальность всегда намного сложнее. Одним из тех, кто предпринял попытку разобраться в этих вопросах, оказался председатель комитета Государственной Думы России по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров:

    «Если говорить о крупной российской собственности: промышленности, банков и всего остального – 95% её не только в оффшорах, а просто в иностранной юрисдикции. То есть там фамилии граждан России, но при этом они владеют чем-то на Кипре или на Гибралтаре, или в Люксембурге, а это «что-то» уже владеет бизнесом в России. Такая схема у нас.

    Тут надо понимать, почему это произошло.
    Читать далее…

  • Россию продолжают всеми силами, правдами и неправдами тянуть в глобальные экономические интеграционные структуры, в частности – во Всемирную торговую организацию (ВТО). И это несмотря на то, что все здравомыслящие эксперты крайне негативно оценивают возможные последствия такой интеграции для нашей страны.

    Современная глобальная экономика не имеет ничего общего с традиционными русскими представлениями об экономике как о хозяйствовании, производительных силах, купле-продаже материальных ценностей. Скорее, она им полностью противоречит.

    О том, что же это такое – глобальная экономика в современном мире и какое место в ней отведено России, геополитик Александр Дугин поведал следующее:

    «Производство знака – вот, чем занята постэкономика. Такой процесс Жан Бодрийяр именует семиургией. Однако, это пустой знак. Деньги приобретают символическое значение, они становятся чем-то подманивающим, неким экономическим стриптизом. Товара за ними реально не стоит. Раньше, если купил сервиз, то через три года можно было его и продать, или автомобиль, который был инвестицией. А сейчас кому это нужно? Купил и выброси. Это экономика одноразового использования.
    Читать далее…

  • Похоже, даже российская власть, в конце концов, осознала, что на сырьевой экономике далеко не уедешь, что нужно создавать новый экономический фундамент, запускать проект Развития, совершать именно «прорыв в Будущее».

    Но для этого не достаточно наивно-наигранного возгласа Медведева «Россия – вперёд!» или убогих pr-акций дешёвых сиюминутных прокремлёвских движений. Для настоящего прорыва нужно, как минимум, вырваться из тисков обывательско-мещанской, деляческой культуры, утвердить новые ценности и идеалы, на что у властьпредержащих просто никогда не хватит духа. А значит любые разговоры о Развитии – не более чем очередная бюрократическая бутафория.

    Писатель Максим Калашников так прокомментировал происходящее:

    «Хотя о новой индустриализации вослед за британским премьером и президентом США заговорил и Путин, в нынешних условиях индустриализация в РФ невозможна. Дело не только в деньгах и кадрах, но и в том, что умственно, ментально, духовно самый большой обломок СССР — это край декаданса.
    Читать далее…

  • «Россия, нищая Россия…» — писал когда-то Александр Блок в своём знаменитом стихотворении.

    На территории России (которая во всём мире ассоциируется с пьянством, бескультурьем и взяточничеством) в скором времени будет построен первый гражданский космодром. С заявлением о строительстве космодрома выступил Владимир Путин на встрече с руководителями ракетно-космической отрасли в РКК «Энергия».

    «Нам нужны не только современные технологии и оборудование, но и новые космические объекты. – подчеркнул премьер-министр — Такие, как, к примеру, космодром «Восточный». Мы рассчитываем, что он станет первым общенациональным космодромом гражданского значения, что гарантирует России полную независимость космической деятельности».

    Строительство космодрома развернётся на Дальнем Востоке, на бывшей базе ракетной дивизии, попавшей под действие договора СНВ. Особое внимание обращает на себя тот факт, что именно с «Восточного» планируется запустить к Марсу новый российский корабль. Причём, в перспективе речь пойдёт о регулярных пилотируемых полётах на Марс.
    Читать далее…

Новости

Кольцо Патриотических Ресурсов