• Мировосприятие, Религия 08.02.2014 Комментарии отключены

    Luna-02

    Многовековое пребывание во мраке античеловеческого и богоборческого влияния «иудо-христианского бога» — демона Иеговы (Яhвэ), осуществляемое через монотеистические авврамические религии (иудаизм, христианство и ислам) — так и не смогло сломить тот дух познания (ведания), который проявлял себя в отдельных бунтарях и искателях. По сей день их сопротивление не даёт окончательно восторжествовать злу, творимому врагами белой расы посредством религий и идеологий (чье воздействие на человека таково, что приводит к дегенеративным мутациям на генетическом уровне…)

    Читать далее…

  • Прошла неделя с того момента как на «святой престол» в Ватикане взошёл новый папа римский Франсиск (в прошлом – аргентинский кардинал Бергольо, сменивший на посту «наместника Бога на Земле» якобы уставшего Бенедикта XVII). Всем здравомыслящим людям понятно, что такие перестановки просто так не происходят. Какова же истинная подоплёка случившегося?

    Этим вопросом задался блогер grey-croco:

    «Скажите, никто из вас никак не связывает факт избрания папы из Латинской Америки со смертью Уго Чавеса? Из доступной о новом папе информации следует, что Франциск I — человек ярко выраженных правых взглядов, решительный противник теологии освобождения, а в 70-80-х годах вполне себе сотрудничал с аргентинской хунтой. Вот и возникает вопрос — а не затем ли его избрали, что бы сейчас, когда левому движению Латинской Америки нанесён достаточно серьёзный удар и на континенте возникла неопределенность, не ударить по нему ещё и с религиозной стороны? Ведь латиносы — весьма ревностные католики и слово их духовного пастыря значит для них многое. Особенно если он — их земляк.
    Читать далее…

  • Сильные мира сего потому и сильны, что играют вдлинную, вынашивая планы на сотни лет, а то и тысячелетия вперед. Играют фундаментально. Играют на всех приоритетах. Включая и те, которые для обывательского сознания преподносятся как суеверия, мистика и мифология. Сами они живут по совершенно иным, внутренним правилам. Они прекрасно знают — чем более им удастся ввести человечество в заблуждение относительно реальной действительности, тем сильнее будет их власть над ним.

    На примере организованных США, Великобританией и Израилем войн и революций на Ближнем Востоке писатель Олег Фёдоров проливает некоторый свет на истинные мотивы этих исторических событий:

    «Есть смыслы, и есть смыслы. Есть преходящее, и есть вечное. И есть понимание событий на уровне преходящего и на уровне вечного. Человечество часто проигрывало оттого, что руководствовалось текущим, житейским и не поднимало головы к проблемам вечного, не замечало его направляющего действия на текущие события.

    Демократия мистична в основе своей. Это плохая мистика, и направляет людей эта мистика в плохом направлении, но она стоит за этой странной системой под условным названием «демократия» и является движущей силой многих демократических процессов.
    Читать далее…

  • Сфера духовности, как и любая другая сфера современного мира, давно живет по законам рынка. Разного рода гуру и пастыри активно рекламируют свой товар, завлекая толпы ищущих «духовного» комфорта всевозможными обещаниями и иллюзиями. Такая, уводящая от реальности, псевдодуховность очень выгодна тем, кто эту реальность активно подминает под себя. Любой по-настоящему пробудившийся в духе человек представляет для них смертельную опасность, т.к. обретает способность видеть реальность такой какая она есть. Не меньший страх он вызывает и у обывателей, чье сознание находится в плену религиозных догм.

    По мнению исследователя славянской Традиции волхва Велеслава:

    «Большая часть того, что обычно называют «Духовным», на самом деле относится к сфере ума или чувств и является своего рода покровом, скрывающим за собой истинно Духовное.

    Человек, пытающийся подражать кому-либо из «Великих Учителей», живущий в строгом соответствии с каким-либо «Священным Писанием» или «Священным Преданием» (признанным таковым в окружающем его обществе), для неискушённого взгляда может казаться «истинно Духовным» человеком, хотя на самом деле он всего лишь имитатор, пытающийся жить не своей Жизнью.
    Читать далее…

  • Случайно ли с началом либеральных реформ в России духовная сфера была отдана на откуп Русской Православной церкви? Случайно ли антинародная власть видит в РПЦ свою опору, использует любую возможность, чтобы продемонстрировать своё с ней единство и всячески содействует её втискиванию во все сферы жизни? Случайно ли стремительный рост числа новых церквей прямо пропорционален резкому сокращению количества научных учреждений, предприятий, детских садов и домов культуры?

    Публицист Андрей Кочетов уверен, что это звенья одной цепи:

    «Русское Православие (имеется в виду — греко-византийско-иудейский религиозный культ, если называть вещи своими именами – НЕНОВОСТИ.РУ) вот уже тысячу лет является одним из главных препятствий к объединению и развитию нашего народа. Вместо того, чтобы играть объединяющую и вдохновляющую роль, как и положено вере (кстати, древнейшие верования нашего народа с этой задачей справлялись успешно; справляется с этой задачей, например, и Ислам), православие лишь призывает к смирению перед так называемыми «обстоятельствами», перед властью (а как же – ведь «любая власть от Бога!»), лишает людей воли и веры в себя. Деморализует их, искусственно сдерживает активность, «пассионарность» народа. Что ни говори, не сокруши большевики церковь – никогда не получилось бы у них превратить страну в сверхдержаву!
    Читать далее…

  • Как известно, наличие представителей церкви в армии получило официальный статус. По этому поводу патриарх Кирилл на встрече со слушателями Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации изрек следующее:

    «Если живой религиозный опыт станет достоянием военнослужащего, то, поверьте, такой человек будет способен на любой подвиг, потому что при религиозном образе жизни приоритеты выстраиваются сами собой. И самым важным приоритетом является страх Божий — страх не эмоциональный, не адреналиновый, а страх как нравственная категория, как система ценностей. Тогда человек понимает, что нельзя поступать против воли Божией, что предательство – смертный грех, уклонение от своих прямых обязанностей или нарушение присяги – смертный грех. И это понимание проникает до глубины человеческой души».

    Таким образом, патриарх Кирилл в очередной раз не стал мудрствовать лукаво и прямо призвал отступить от нравственного принципа, который заповедали нам наши предки — не за страх, а за совесть.

    Для тех же, в ком голос совести будет пересиливать страх, патриарх самочинно придумал новый смертных грех. С этой поры за любое неповиновение (даже если в один прекрасный момент приказы будут исходить от НАТОвских генералов, которые пошлют русского солдата бомбить Сербию или Ливию) ждет неминуемая кара за совершение самого страшного греха.
    Читать далее…

  • Несмотря на все усилия РПЦ МП по продвижению христианской религии на рынке оказания религиозных услуг населению, паства растёт медленно, продажи свечек падают, а гастролирующие мощи святых уже не собирают полные храмы…

    Дабы как-то исправить ситуацию, церковь решила начать кампанию борьбы с богохульниками. Одним из богохульников оказался великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Его знаменитое произведение «Сказка о попе и его работнике Балде» тут же оказалось «отцензурировано» (читай «исковеркано») и издано в новой версии. В ней церковнослужители поступили так, как они привыкли поступать со всем, что не льёт воду на их мельницу, то есть поставили всё с ног на голову – заменили попа на купца.

    Известный всем с детства «поп, толоконный лоб» теперь звучит иначе: Кузьма-остолоп по прозванию Осиновый Лоб.

    Останавляваться на достигнутом церковники не собираются. Они уже взялись за новое произведение. Очередной жертвой их цензуры стангет сказка Ганса Христиана Андерсона «Снежная королева». Чем она им не угодила, мы скоро узнаем.
    Читать далее…

  • Патриарх Кирилл, устав прятать своё истинное отношение к русскому народу за обилием положенных на его важном государственном посту красивых слов, показал намедни настоящее лицо христианской религии, которое, как и следовало ожидать, оказалось насквозь космополитичным, чуждым России и всему славянскому миру. Отвечая на вопросы корреспондента телеканала «Россия», глава РПЦ МП, не мудрствуя лукаво, заявил буквально следующее:

    «Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью к славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.».

    Комментарии тут излишни.

    Отметим лишь, что патриарх Кирилл де факто признал, что христианский Запад насаждал свою религию на Руси, исходя из откровенно нацистской идеологии. Сказанное им почти дословно повторяет, к примеру, слова одного из вождей нацистской Германии Пауля Йозефа Геббельса:
    Читать далее…

  • Памятные даты иных великих людей проходят незамеченными. Одной из таких дат стало 100-летие со дня смерти Льва Николаевича Толстого. Его обошли молчанием. Мы также выдержали паузу, чтобы окончательно в этом убедиться. Теперь нет никаких сомнений в том, что нынешняя государственная власть вспоминать о Толстом не хочет по каким-то своим принципиальным соображениям. Что это за соображения?

    Ответ на этот вопрос дает публицист Андрей Калачинский:

    «В этом году 150 лет с рождения Чехова и столетие со смерти Толстого. Празднуем только Чехова. На двух титанов «праздника» не хватило.

    И вправду. Столетие со дня смерти проходит в молчании. Ни государство, ни общество (университеты) словно не хотят привлекать внимание к фигуре этого титана. Почему?

    Писатель Толстой не страшен. Нам страшен мыслитель Толстой.

    А главная его мысль — отрицание заблуждений православной церкви. Да что там заблуждений. Самой церкви.

    То, что Толстой говорил о церкви более ста лет назад, и по сей день для этой церкви смертельно опасно.
    Читать далее…

  • Аппетиты христианской церкви продолжают расти. На этот раз она занялась лоббированием законопроекта «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения». Если он будет принят, то огромное количество старинных вещей, древних икон, которые ныне хранятся в музеях и являются культурным достоянием всего народа, будут переданы в руки немногочисленной группы служителей христианского культа. РПЦ также претендует на многие земли, а также на храмы и другие здания, ставшие частью истории страны (по нашей информации часть зданий, на которые ныне претендует т. н. РПЦ, на самом деле никогда (!) не принадлежала христианской церкви – НЕНОВОСТИ.РУ).

    Происходящее прокомментировал журналист и режиссёр Александр Невзоров:

    «Да я вообще не понимаю, о чём идёт речь. Дело в том, что у поклонников этой религии существует замечательный Софринский комбинат, который из изумительной полированной латуни изготавливает любые аксессуары, которые необходимы как для коллективного контакта со сверхъестественными существами, так и вообще для любых оказаний платных магических услуг населению, т.е. непосредственно для того, что делает церковь. Зачем вдруг понадобились товарные массы антиквариата – будем называть вещи своими именами? Причём, понятно, что эти товарные массы антиквариата и недвижимости попадают в коммерческую, достаточно криминализованную, очень закрытую структуру, которая, на самом деле, никакого права на них не имеет.
    Читать далее…

  • Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин первым делом озаботился строительством в столице храмов «шаговой доступности». Исходя из этих соображений в Москве в ближайшее время построят 200 новых церквей. Более того, по мнению патриарха Кирилла, в столице необходимо возвести не менее 600 церквей. Таким образом, отныне в шаговой доступности будут не только обычные супермаркеты, но и «духовные» (во что де факто превратились храмы, куда вернулись некогда изгнанные оттуда торговцы)

    Наиболее адекватное мнение по этому поводу выразил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Михаил Капура:

    «Церковь — это не магазин, чтобы быть в шаговой доступности. В России, также как и в Москве, храмы издревле по православной традиции возводили не абы где, а в определенных, намоленных местах и часто в связи с какими-то важными событиями. Главная ошибка бывшего руководства Москвы и в том числе тех, кто сейчас занимает пост с приставкой «и.о.» — все превращать в бизнес.

    Вначале следует возродить разрушенные храмы, которых не только в России, но и в Москве великое множество, которым сотни лет и стены которых видели много достойных людей нашего Отечества. Вот когда мы восстановим последний разрушенный храм, тогда и начнем строить новые».
    Читать далее…

Новости

Кольцо Патриотических Ресурсов