• Киев скрывает реальные масштабы потерь во время антитеррористической операции в районе Славянска.

    В официальную статистику, озвучиваемую украинскими СМИ, попадают только военнослужащие регулярной армии и сотрудники МВД (у которых потерь почти нет, поскольку они в основном стоят на позициях вне зоны боевых действий). А члены Национальной гвардии, «Правого сектора», спецбатальонов, которые и осуществляют основные действия и вступают в боевые столкновения, в сводки потерь не попадают.
    Читать далее…

  • ukraineРоссийского телезрителя в очередной раз вогнали в состояние обсуждения несуществующего в действительности на Украине выбора между якобы «пророссийским Януковичем» и дуже поганими бандерівцями – прислужниками Запада. На самом же деле суть происходящих на Украине событий уже давно не вращается вокруг евроинтеграции. На кону стоят те вопросы, о которых официальные СМИ предпочитают помалкивать. Почему? Да потому что точно те же самые вопросы стоят и в России, разница лишь в степени сытости населения и скорости сползания в пропасть.

    Что же касается пресловутой «евроинтеграции любой ценой», то за неї ратують тільки крайнi хлопцi-западенцi, большая же часть выступающих – это такой же наш русский народ, доведённый олигархическими кланами до отчаяния и готовый на всё, лишь бы смести проклятую осточертевшую семибоярщину, высасывающую с древней русской земли всё, накопленное в годы советской власти. «Майданщики» беснуются не столько за деньги, сколько в наивной надежде с помощью марионеток Запада «раскачать лодку», «поднять простой народ», «прийти к власти» и «навести порядок».
    Читать далее…

  • Несмотря на некоторые успехи во внешней политике (связанные с укреплением международного авторитета России, сумевшей предотвратить войну в Сирии) во внутренней — царит все та же серость и пляшут все те же паяцы, разыгрывая один и тот же сценарий, согласно которому единственной альтернативой существующему положению вещей является какой-то там Навальный с ушами Госдепа. Волей неволей приходится голосовать за очередного выдвиженца «Единой России», лишь бы не за кумира Ксении Собчак и Божены Рынска.

    Геополитик Александр Дугин так оценивает происходящее:

    «1. В России сегодня есть три возможные позиции:

    - хорошая (она же лучшая – Идея, Вера, возрождение, Империя, справедливость, народ, свобода, независимость, могущество);

    - средняя (серая, никакая, ни то, ни сё – сохранение того, что есть);

    - совсем ужасная (США, госдеп, обама, химкинский лес, развал, навальный, венедиктов, дворкович, познер, ургант, гельман, цекало).
    Читать далее…

  • Раскрутка тем «русского бунта» и «кавказского беспредела» в медийном пространстве продолжает набирать обороты. В качестве очередной болевой точки выбран провинциальный город с говорящим названием — Пугачев. Для активации бунтарских архитипов русского народа — лучше не придумаешь. Дабы усилить эффект, руками кавказцев избили депутата ГосДумы от ЛДПР, который тут же начал изо всех сил подливать масла в огонь.

    Тех, кто не стал спешить радоваться пробуждению русского национального самосознания и задумался над вопросом «кому выгодно?» — среди национал-патриотов, как всегда, оказалось немного.

    Один из них, ученый Сергей Лопатников, о заказчиках этой пиар-кампании пишет следующее:

    «Мало для кого секрет сегодня, что в востании Пугачева «народного» были разве что название. В реальности, Пугачев был польским агентом влияния и все восстание продолжалось аж два года исключительно благодаря финансированию от загадочных благодетелей. Без финансирования «народные восстания» больше недели не живут: уж больно кушать хотеться начинает, а без труда не вытащишь и рыбку из пруда, как известно.
    Читать далее…

  • Политика Хрущёва была по сути антисталинской практически по всем ключевым вопросам, в т.ч. в национальном вопросе: если Сталин подавлял этно-национализм и все идеолого-политические и даже экономические рычаги завязал на Москву, то Хрущёв начал планомерное свёртывание сталинского централизма и поощрение самостоятельности и паразитизма национальных окраин. В итоге это вылилось в морально-психологическое подавление русской самости и в естественное противостояние дойной коровы в лице русского большинства и окраинных национальных кланов.

    Ученый Сергей Георгиевич Кара-Мурза так раскрывает эту тему:

    «Нам следует понимать, что политику Кремля по отношению к Кавказу сегодня нельзя отделять от общей политики России, которая представляет собой попытку маневрировать согласно появлению дисбалансов и угроз, стараясь не дать им выйти за красную черту.
    Читать далее…

  • О загадочной смерти Бориса Березовского сегодня трубят на каждом углу. Едва ли не каждый день выясняются все новые мутные обстоятельства и подробности произошедшего, явно указывающие на то, что вокруг смерти олигарха идет некая политическая игра, в которой Березовский оказался разменной монетой.

    Каковы же ставки в этой игре?

    Наиболее близко к пониманию сути происходящего подобрался писатель-историк Николай Стариков:

    «Смерть Бориса Березовского до сих пор оставляет много вопросов. Ответы на которые либо появляются понемногу, строго дозировано, либо не появляются вовсе. Вот основные из них.
    Читать далее…

  • Понять, что на самом деле происходит в сегодняшней российской политике, можно лишь поднявшись на стратегический уровень осмысления идущих в мире процессов. Только тогда такие странные, на первый взгляд вещи, как заигрывания либеральной оппозиции с националистами, или попытки действующей власти действовать в разрез с волей заокеанских хозяев — получат вполне логичное объяснение. А самое главное, избавят от иллюзий относительно тех или иных политических фигур.

    Именно таким взглядом осмысляет происходящее футуролог Павел Свиридов:

    «Возможно, я покажусь банальным… но дочитайте до конца. Иногда невероятное становится вполне очевидным.

    1.Мир находится в глубочайшем кризисе, приближаясь к его острой фазе.

    2. Исторически мировые кризисы разрешаются через войны.
    Читать далее…

  • Летом-осенью 2011 года в свете решений, принятых в Вашингтоне, российские либералы стали готовить общественные выступления против нынешней недостаточно либеральной власти. Эти выступления обещали быть такими же хлюпенькими, как и обычные либеральные сходки: российский либерал есть трус по определению. Однако на этот раз всё оказалось серьёзнее по той причине, что некоторые люди из высшего руководства страны напрямую поддержали организацию очередной смуты.

    Мнение Сергея Кургиняна:

    «Никогда не стремясь выяснять отношения с Системой, никогда не считая необходимым беспокоиться о ее благополучии, мы сейчас предупреждаем всех, кто находится внутри Системы, всех, кто этой Системой руководит и всех, кто может оказаться заложниками ее катастрофы, что турбулентность нарастает. И что в условиях ее нарастания внутрисистемный компромисс превращается из нормы политической жизни в источник полномасштабной политической катастрофы.

    Что же свидетельствует о нарастании турбулентности? Назовем лишь несколько основных факторов.
    Читать далее…

  • Перед последними думскими и президентскими выборами толпа скучающих московских смутьянов вдруг стала постоянным «политическим фактором». У смутьянов нет ни образа будущего, ни политических амбиций (те амбиции, которые имеют место – это скорее шизофренические амбиции, чем политические), ни идеологической основы, ни вменяемых лозунгов. Те доводы, которыми они обосновывают устраиваемые ими шествия, сложно назвать альтернативой существующему порядку вещей. Вызывает удивление тот факт, что после двадцатилетия «демократии» в России нашлось так много людей, которых можно столь легко (и дёшево) встроить в политические игры и использовать столь нагло и бесшабашно.

    О том, что это за люди и «откуда они есть», пишет блогер Янус Чернавин:

    «Что из себя представляет типичный представитель сообщества людей, которое в России с недавнего времени стали вдруг называть «креативным классом«? Какие существуют объединяющие признаки этого сонма легионов, если основным признать регулярное присутствие в интернете? И почему эти сонмы радостно были названы «креативным классом», хотя при этом к процессу созидания чего-либо они не имеют никакого отношения?
    Читать далее…

  • Пора назвать вещи своими именами: Геннадий Зюганов на деле был и остаётся главной опорой того самого режима, которому он на словах противостоит. Всё это время он успешно сливал протестные настроения в никуда, обеспечивая на думских и президенских выборах убедительную победу представителям партии власти. Если бы не он – русские люди относились бы к правящей чиновничье-олигархической псевдоэлите и трезвее, и жёстче, и ещё в ельцинские времена добились бы ее замены на национально мыслящую элиту.

    Зюганов умудрился с блеском проиграть выборы даже всем ненавистному Ельцину, чей рейтинг в 1996 году едва дотягивал до 3%. Что уж говорить о Путине. Чтобы в очередной раз распылить лево-патриотические настроения (которые по всем соцопросам составляют в нашей стране абсолютное большинство), Зюганов спутался с оранжевыми (болотными сахаровцами), а перед самыми выборами дал замечательное во всех отношениях интервью Ксении Собчак, в котором подробно изложил как именно следует сажать помидоры.

    Все прекрасно понимают, что будь во главе КПРФ хотя бы Жорес Алфёров или Николай Губенко, партия легко одерживала бы победы на любых выборах. Однако с завидным упорством лицом лево-патриотического движения в России продолжает оставаться человек, степень, как принято выражаться, «харизматичности» и «антирейтинга» которого в состоянии обесценить любую идеологию.
    Читать далее…

  • В том, что события в России не стали развиваться по ливийскому или сирийскому сценарию, есть немалая заслуга одного человека, имя которого — Сергей Ервандович Кургинян. Своей активной позицией по отстаиванию исторического достоинства и целостности нашей страны он расшевелил сознание немалого числа людей.

    С тех пор, как Сергей Кургинян с созданной им организацией «Суть времени» стал одним из факторов политики, на него с удивительной согласованностью катят бочку и либералы, и коммунисты. Они страстно разоблачают Кургиняна, обвиняют его в сотрудничестве с Путиным, Зюгановым, Медведевым, ЦРУ, мировым империализмом и тайными силами, гадают – «чьим проектом является Кургинян», «кто его вскормил» и «куда он нас всех ведёт»…

    Блогер Дмитрий Покров так прокомментировал происходящее:

    «Если честно, я не понимаю суть претензий некоторых к Кургиняну. Я вижу только сопли, крики, подтасовки и подлоги в адрес данного лица. Но если крики-сопли можно отнести к зимнему всплеску эмоций, то вот подлоги, подтасовки и ложь вызывают другие мысли. Притом совсем не радужные. Я не буду тут и сейчас разбирать вонючую ложь и бред от офисных социалистов, политпроституток, и зарубежных граждан — пусть их шизофрения станет в будущем их вечной болезнью. Тем более, большинство из них уже доболтались до диагноза столь нужного для их отправки в руки карательной медицины. Мы поговорим о Ервандыче. Тут я постараюсь пояснить, почему я гневно реагирую на писки фашиков, прикрывающихся масочками социалистов.
    Читать далее…

Новости

Кольцо Патриотических Ресурсов