• Как известно, в современном мире любой террористический акт – это карта в большой геополитической игре. Поэтому все события вокруг него следует истолковывать, прежде всего, именно с этой точки зрения. Те, кто назначается «официальными виновниками трагедии» — это либо пешки в чужой игре, либо – вообще не имеют к произошедшему никакого отношения. (Исключения, конечно же, бывают, ибо мир – не машина…).

    По поводу произошедшего: разве после кипрского случая и политически грамотной реакции на него Путина у кого-то были сомнения в том, что в ближайшие недели (максимум – два месяца) снова будет пущено в ход одно из экономических или политических орудий давления на Россию?

    Всё это внушает оптимизм ибо ослабление англо-саксонской хватки может говорить только об одном: о том, что Россия сдаёт позиции…
    Читать далее…

  • О загадочной смерти Бориса Березовского сегодня трубят на каждом углу. Едва ли не каждый день выясняются все новые мутные обстоятельства и подробности произошедшего, явно указывающие на то, что вокруг смерти олигарха идет некая политическая игра, в которой Березовский оказался разменной монетой.

    Каковы же ставки в этой игре?

    Наиболее близко к пониманию сути происходящего подобрался писатель-историк Николай Стариков:

    «Смерть Бориса Березовского до сих пор оставляет много вопросов. Ответы на которые либо появляются понемногу, строго дозировано, либо не появляются вовсе. Вот основные из них.
    Читать далее…

  • Обычная реакция либерально настроенной общественности на любое трагическое событие в России – истеричный вой о преступлениях «кровавого путинского режима».

    На этот раз либералам повезло: произошло наводнение в Крымске. Болотные сахаровцы тут же понапридумывали жуткие истории о том, что это чуть ли не лично Путин отдал приказ о затоплении города, чтобы спасти то ли свою дачу, то ли какие-то олимпийские объекты. На ходу также придумывались душераздирающие подробности о десятках тысяч вывозимых камазами трупах и оцепившей Крымск спецтехнике, дабы заглушить любые попытки выживших рассказать по сотовой связи правду о происходящем…

    Сетевой публицист Дмитрий Пучков (более известный под псевдонимом Гоблин) так прокомментировал происходящее:
    Читать далее…

  • Муаммар Каддафи жив и продолжает сопротивление террористическим группировкам Запада, вторгшимся в Ливию.

    Такова правда.

    Сообщение же о смерти ливийского лидера, транслируемые мировыми масс-медиа – очередная дезинформация, а фото и видеокадры, где показано окровавленное и истерзанное толпой тело смертельно раненного Каддафи – обычная фальшивка.

    Как передает Algeria ISP:

    «Муджахид Муаммар Каддафи находится в отличном физическом и моральном состоянии.

    Информация о поимке и смерти ливийского лидера – это, просто, очередная ложь, распространяемая ПНС (Переходный национальный совет) / НАТО и транслируемая по СМИ. Таким образом, эти известные информационные агентства еще раз подтверждают тот факт, что давно уже предали свои истинные цели и стали настоящими военными корреспондентами НАТО и рупорами Аль Каиды.

    Эта ложь – лишь, одна из прочих дезинформаций, распространяемых ПНС и НАТО для того, чтобы деморализовать группы, которые поддерживают Сопротивление Ливии и имеют мужество продолжать защиту Сирта и проводить боевые операции в других городах, отстаивая свободу Ливии от лап НАТО и Аль Каиды.
    Читать далее…

  • Язык, с помощью которого происходит общение между сильными мира сего на метаполитическом уровне, не подразумевает прямой связи между ними. Послания такого рода передаются посредством тех или иных событий, имеющих глубокую символическую подоплеку, очень хорошо понимаемую теми, кому это послание адресовано. Простым же смертным всегда объявляются более приземлённые объяснения происходящего.

    Более чем наглядным примером такого скрытого послания стала катастрофа самолета ЯК-42 под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда «Локомотив». Нам тут же предъявили стандартный набор версий, уводя общественное мнение как можно дальше от сути происходящего.

    Какова же дешифровка этого послания? Российский блоггер Дмитрий День выдвигает следующую версию:

    «В мире должен быть один локомотив! Именно так считают наши заклятые англосаксонские «партнёры». А чтобы это было понятно всем, а в особенности — России, они вновь устраивают «говорящий» теракт. Именно так я квалифицирую падение самолёта ЯК-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту.

    Но обо всём по порядку.
    Читать далее…

  • Андерс Брейвик, спокойно позевывая, перестрелявший более сотни граждан Евросоюза, которые даже в минуту смертельной опасности вели себя как стадо овец – беспомощно и суетливо, — продолжает оставаться ньюсмейкером (как это сейчас называется) номер один. Даже находясь под следствием, он чувствует себя превосходно (понять его можно: спецоперация проведена успешно, а толпа склонна верить в его идеологические антиисламские бредни на 1200 листах). Ну а оставшиеся в живых продолжают мирно и бездумно жевать травку, даже не пытаясь понять суть произошедшего на хоть сколько-нибудь осмысленном уровне.

    Думать за всех, как всегда, пришлось аналитику Сергею Кургиняну:

    «В Норвегии произошли чудовищные события. Чудовищные, из ряда вон выходящие, исключительные. Премьер-министр Норвегии сказал о том, что это событие – беспрецедентное для его страны. Это событие, впрочем, и для мира является чем-то достаточно беспрецедентным.

    Тем не менее, по существу это событие не обсуждается. Смакуются его детали, рассказываются ужасные истории, описываются некоторые подробности, но никакого смысла в происходящем никто найти не пытается. Вообще никакого. Ощущение, что смысл покинул мир, что чтобы ни произошло у нас на глазах, мы не можем понять смысл происходящего. Мы видим в этом только то, что есть, некоторую несомненность: «песня акына» называется («степь, караван идёт…», — описываю то, что вижу перед своими глазами). Такое описание не может быть использовано ни для чего на свете: ни для аналитики, ни для политики, ни для жизни просто, — потому что для того, чтобы идти куда-то, нужна карта, нужен компас.
    Читать далее…

  • Ни для кого не секрет, что процесс усыновления русских детей иностранцами давно превращён дельцами в одно из самых доходных предприятий. Причем, нередко с криминальной составляющей. По самым скромным оценкам ежегодный оборот в этом бизнесе составляет 10 миллиардов долларов. Детей именно продают (!), не слишком заботясь об их дальнейшей судьбе.

    Логика бизнеса (а, тем более, криминального) такова, что «деньги решают всё». Среди тех, кто готов платить за наших детей, находятся не только родители-иностранцы, но и разного рода извращенцы, торговцы человеческими органами. Именно в их руки, судя по всему, попали 1260 пропавших в Италии детей, усыновленных из России. Факт их исчезновения почти наверняка означает, что дети были преданы мученической смерти.

    Казалось бы, эта новость должна была стать громом среди ясного неба. Для всего российского общества. Но реакции (не считая выражения уже привычного для всех страха на лицах простых людей) практически никакой. Так называемый уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов, как и следовало ожидать, до сих пор не издал по этому поводу ни единого звука. Более того, прямая виновница в исчезновении детей — оправдывается судом и разгуливает на свободе (обо всех участниках этой преступной схемы и говорить не приходится).
    Читать далее…

  • Житель села Хацепетовка Антип Пахомович Самоваров ночью, пока все спали, установил посреди села памятник М.С. Горбачёву, сделанный из коровьева навоза. После чего прибил к ближайшему забору дощечку с надписью «Площадь Иуды«. Как выяснилось впоследствии, установка памятника была приурочена к 80-летнему юбилею Горбачёва.

    Проснувшиеся утром односельчане были сначала ошарашены. Но затем повадились ходить к памятнику семьями, плевать на него и посылать Горбачёву проклятья.

    Поскольку это привело к значительной разрядке социальной напряжённости в селе, где давно нет никакой работы и перспектив, и царит повальное пьянство, на заседании местной районной администрации было решено памятник в Хацепетовке не сносить. Более того, рассматривается вопрос об открытии аналогичных памятников в других вымирающих селах района.
    Читать далее…

  • Ещё недавно казалось, что русский народ уже не разбудит никто и ничто. Русских продолжали систематически унижать, подавлять, убивать без какой-либо адекватной человеческой реакции с их стороны. Отдельные одинокие «гласы вопиющих в пустыне» такого рода реакцией считать никак было нельзя. И вдруг – взрыв, удививший самих русских. И немало испугавший тех, кто считал, что «это быдло всё стерпит».

    Несмотря на все попытки этот взрыв оседлать, направить в нужное русло со стороны внешних сил, русский бунт – бессмысленный и беспощадный – не пожалеет никого. Ни «своих», ни чужих…

    Создаётся впечатление, что русский народ целенаправленно в течение двух десятилетий накачивали ненавистью к «чурбанью», к либералам, к извращенцам всех мастей. Накачивали изощрённо, издевательски, с каким-то маниакальным потусторонним рвением. Рано или поздно народное терпение должно было иссякнуть… А дальше, как мы знаем из русской истории, просыпается Лихо (темное славянское божество), которое лучше не будить…

    Понимают ли это власть предержащие? Во-первых, судя по всему – нет, не понимают. А во-вторых, по самой своей сути – и не способны понять. Уже много лет пытающийся их вразумлять (да всё без толку) политолог Сергей Кургинян предпринял очередную попытку:
    Читать далее…

  • Русские деревни полыхают пожарами похлеще, чем во времена Батыя и немецко-фашистских захватчиков. Владимир Владимирович Путин, как отец родной, ходит по пепелищу и раздаёт щедрые посулы рыдающим погорельцам. Происходящее объясняется чем угодно – гневом Господа за грехи наши, происками американцев, сменой космических эпох, но только не тем, как обстоят дела на самом деле.

    А ведь у нынешних бедствий есть совершенно прямые, очевидные, «сермяжные» (как сермяжная правда) причины.

    Наиболее трезво оценил ситуацию писатель Леонид Рудницкий:

    «Власти не устают повторять, что это природный катаклизм и над ним никто не властен. Его, мол, надо просто переждать, а потом будет всё хорошо. Граждан при этом исподволь подталкивают к мысли о глобальном потеплении, существование которого ещё минувшей зимой проправительственные СМИ ставили под сомнение. Некоторые ученые говорят о тайных испытаниях американцами «климатического оружия». Иными словами, виноваты все вокруг, кроме нас самих.
    Читать далее…

  • Одной из главных мировых новостей последнего времени была и остаётся экологическая катастрофа в Мексиканском заливе, вызванная утечкой нефти в результате взрыва, произошедшего по вине нефтегазового гиганта British Petroleum.

    Среди версий о возможных причинах и последствиях произошедшего особое внимание обращает на себя та, что связана с одним из наиболее интересных русских писателей современности Павелом Крусановым. Лет восемь назад он написал книгу «Американская дырка«, где в полусерьёзной-полугротескной современной булгакиаде изложил некую безумную идею.

    Сюжет и идея книги вкратце заключается в следующем: хитрый русский мистик непонятного происхождения организовывает фирму, которая играет в тайную информационно-диверсионную игру против Запада с целью этот Запад, наконец, «подвести под монастырь» и оставить богоизбранную Россию править миром.
    Читать далее…

Новости

Кольцо Патриотических Ресурсов