• Политика 21.09.2013

    Несмотря на некоторые успехи во внешней политике (связанные с укреплением международного авторитета России, сумевшей предотвратить войну в Сирии) во внутренней — царит все та же серость и пляшут все те же паяцы, разыгрывая один и тот же сценарий, согласно которому единственной альтернативой существующему положению вещей является какой-то там Навальный с ушами Госдепа. Волей неволей приходится голосовать за очередного выдвиженца «Единой России», лишь бы не за кумира Ксении Собчак и Божены Рынска.

    Геополитик Александр Дугин так оценивает происходящее:

    «1. В России сегодня есть три возможные позиции:

    - хорошая (она же лучшая – Идея, Вера, возрождение, Империя, справедливость, народ, свобода, независимость, могущество);

    - средняя (серая, никакая, ни то, ни сё – сохранение того, что есть);

    - совсем ужасная (США, госдеп, обама, химкинский лес, развал, навальный, венедиктов, дворкович, познер, ургант, гельман, цекало).

    2. Из них представлены в публичном и политическом пространстве только две: средняя и ужасная. Средняя намного лучше ужасной, но намного хуже хорошей. Хорошую вынесли за скобки, осталось то, что осталось.

    3. Средняя означает: оставить всё как есть; остановиться на награбленном; застыть с тем, что есть и тянуть как можно дольше.

    4. Худшая означает: приступить к развалу здесь и сейчас, уворовать последнее, ввести оккупационный корпус НАТО, устроить резню, дать свободу цекалу и урганту выступать в три раза больше на ТВ, извиниться перед старым болваном познером и вернуть его из эмиграции, снова на экране собчак, которую давно никто не видел – фундаментальные свободы завоеваны.

    5. Хорошая позиция, не только в её героической и романтической, максималистской форме, но даже в средне-нормальной, за семью запорами. Тем не менее, за неё – за хорошую позицию – подавляющее большинство народа. Это большинство вынуждено объединиться со средненькой и серенькой позицией, так как худшее неприемлемо. Но она, средняя, совершенно никого не вдохновляет.

    6. Все, кто хочет хорошего, а не среднего, поневоле скатываются к союзу с худшим (от нервов) и извращаются (это удел националистов, оказывающихся вписанными в проекты госдепа). Те, кто надеется на эволюцию среднего в хорошее, постепенно умирают от тоски и разочарования (бессмысленность всё длится и длится, идут годы, правят гады, ничего не происходит). Они есть только потому, что есть худшее и потребность противостоять корявой смертоносной гарпии латыниной.

    7. Большинство заперто. Лучшее под запретом. Унылый диалог собянин-навальный, потом опять собянин, потом опять навальный, потом нарышкин, даже телевизор засыпает от скуки.

    8. Попытки провозгласить Россию-3 – по ту сторону среднего (Россия-1) и худшего (Россия-2), не вызывают, однако энтузиазма. Все это хотят иметь, но никто не готов для этого пошевелить пальцем. Поэтому средние всё крепко держат в своих руках. И не выпускают. Они останавливают время, чтобы оно не текло к аду, но не дают ему и свернуть в рай. Так было 12 лет назад, но казалось, что всё изменится. Не изменилось ничего. Средним удалось их среднее.».

    Tags: ,

  • 17 Мнений

    WP_Modern_Notepad
    • Сергей:

      Бла-бла-бла. Невероятная победа вокруг Сирии как бы побоку и совсем не рассматривается речь Путина на площадке клуба Валдай. А это, я вам скажу — второй Мюнхен. Впервые Евразийский Союз объявлен НЕ ПЕРЕФЕРИЕЙ ЗАПАДНОЙ ГЛОБАЛИЗАЦИИ А КАК ЦЕНТР САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ГЛОБАЛИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ КОРНЕЙ. ПРОВОЗГЛАШЁН РУССКИЙ СОЮЗ НАЦИЙ.

      Ну, а то что Путин один ничего не сделает, а «запертые» обыватели у нас скучают без острых политических выборных шоу — так это и так известно. Весь ад у нас от глупости профессиональных сообществ, которые непрофессиональны, ленивы и бздливы. Одни академики показали, что у нас ещё учёные не перевелись. А педагогов в общем-то уже нет. Медиков — нет. Офицеров — нет. Журналистов — нет. Только не рассказывайте мне про отдельных героев. Я именно о сообществах, которые просиживают безынициативно каждый день штаны на работе и вечером смотрят по телеку, как Путин за них решает главные проблемы. Если получается — молодец. Если нет — «холуй олигархов».

    • Как демократия пришла в Сирию? | Ги Дебор:

      [...] Путин останавливает время для того, чтобы оно не текло … [...]

    • Владимир А.:

      Что он несет, еще и геополитиком назвался. У России 2 основных беды сейчас — коррупция и Кавказ (и та власть, которая их поощряет). С хачами мы получим вскоре, да и уже получаем ситуацию худшую, чем в Европе, на которую нам «независимые» СМИ все время тычут. С коррупцией, пока не будет введена смертная казнь за нее, как в ряде других стран, тоже не будет никакого прогресса. Вот и ВСЕ! Остальные проблемы — гораздо низшего уровня. И не надо быть семи пядей во лбу и писать огромные статьи, чтобы это видеть и это понимать

    • Юзерок:

      Бла-бла-бла. Невероятная победа вокруг Сирии
      =============================
      Ага, тончо — ввернул фразочку вовремя. То есть языком сработал — конечно же эпическая П-О-Б-Е-Д-А, аж все «томагавки» лететь от испугу отказались :)
      А скорее всего амерам нужно предварительно все разведать и утрясти (под видом наблддателей) — как было в Ираке. А для этого ничего лучшего как уговорить будущую жертву «провести унее международную инспекцию» и придумать нельзя. Так что скорее наоброт Сирию подставили с этой «инициативой», и как бы не амеры были ее реальными инициаторами

    • Сергей:

      Юзерок

      Вот именно — бла-бла-бла. Заболтать можно любую победу, любое достижение. Вы в курсе что Ассад предложил России огромный участок земли на 100 лет вперёд под базу российского ВМФ? Вы в курсе, что после сирийского оверштага вся Южная Америка отвернулась окончательно от Северной? Вы в курсе, что Армения входит в таможенный союз, видя потенциал РФ, который проявился в сирийском вопросе? Вы вообще что-то видите кроме собственных жалких попыток оправдать любой провал Запада? Да если после инспекции Запад всё-таки нападёт, он уже автоматом напрашивается на новый Нюрнбергский процесс — это признают даже видные западные аналитики.

    • Антихрист:

      О тю, у пиндосов, деньги что ли появились?
      Вернее лишних допечатали, что у одного троля в канаде хачи появились с корупцией, а другой не в курсе, что в Сирии действительно упали 4 «томагавка» и один «Раптор» .»И кто это сделал?»(с).
      Да Царь с Лавровым красавы!, на всех уровнях «припечатывают» пиндосню с пропиндосами.

    • Олег:

      Полностью согласен с Сергеем.

      Энное количество лет назад, когда Дугин только появился в информационном поле, я прочитал одну его статейку про евразийство, которая мне понравилась, воодушевился и написал ему небольшое письмо с предложением сотрудничества и прочее, я спрашивал, чем могу быть полезен и т.д. Письмо начиналось словами «Позвольте предложить Вам …». Ответ я получил весьма странный, он состоял из 2-х слов большими буквами: «НЕ ПОЗВОЛИМ!!!».

      Нервный он какой-то, во всем видит только плохое, вот что я хочу сказать…

    • Анатолий К.:

      Да, я тоже когда-то сталкивался с Дугиным, то есть переписывался и результат был тот же. Кто нужен был Дугину — я так и не понял, наверное, влюблённые поклонники…

    • Абакумов:

      Почему янки в сентябре 12го не послушали Россию и Китай и убили Каддафи?А сейчас вдруг услышали нас.Здесь большая политика,направленная на совместные интересы России и США.

    • Олег:

      Re: «Здесь большая политика,направленная на совместные интересы России и США»

      А у нас, между прочим, есть «совместные интересы». Может, когда-нибудь мы научимся их «совместно» решать. Когда в США получится потеснить партию троцкистов, разваливающих государство.

    • Сергей:

      Абакумов

      А кто в России был против вторжения Запада в Ливию? Один Путин. Президент Медведев тогда Запад поддержал. С того самого момента и стало ясно, что Медведев предал «своего поручителя». Сейчас, уверен, его держат в правительстве из-за некоего предвыборного соглашения.

    • Юзерок:

      Здесь большая политика,направленная на совместные интересы России и США.
      ==============
      Про воен-потенциал Ливии не было секретов, а вот с Сирией все наясно. Те же СССРские С-300 никто в деле не щупал — вдруг они умеют сбивать «стелсы» ? Если это окажется так, то прощай тогда «дипломатия авианосцев» и многмиллиардные контракты на продажу «неуязвимых» военных самолетоов — все,кто умеет клепать ЗРК (Китай, КНДР, Украина) получат длинную очередь из закащчиков на 100 лет вперед. Конечно же амеры должны получить доступ к характеристикам (а еще лучше достать готовый экземпляр всего компекса или хотя бы его ракеты) и оченить качество системы ПВО в целом — а для этого как нельзя лучше подходит «иснспекция». Аналогично доступ к технология СССРских противо-корабельных ракет. Мечта ЦРУшника ! Косвенно по Сирии ЦРУ можно понять как «долбить» нас.
      По сути, амерам с Сирией торопиться некуда — ведь «права человеков» там как «нарушаются», так и будут «нарушаться» — а значит повод будет и черед 100 лет. Чего не отнять ихним ЦРУ-аналитикам, так тем что блефом «будем бомбить прям завтра!» спровоципровали будущие «иснпекции» — именно то, что им и надо.

    • Светлых сил в системе координат «Ротшильд-Рокфеллер» в принципе не существует | НЕНОВОСТИ.РУ:

      [...] силы не существует. Никакого Путина как сдерживающего мир от катастрофы нет. Всё решается злыми [...]

    • Yurentii:

      Обретение богатства и власти увеличивает в человеке эгоизм до беспредела. Пока между людьми существует денежная система отношений — ничего и никогда не изменится. Одни будут иметь «всё и всех», а другие будут «всеми». И политика, государства, религия и прочее — здесь побоку.
      Только после глобальной земной катастрофы люди поймут, что $умагу жрать нельзя, ей можно вытереть зад, и поджечь костёр.
      Желаю всем Разумности и Адекватности.

      p/s Не ту обезьяну назвали Homo Sapiens. (C) мой

    • Pavel:

      По большому счёту, всё что говорят дугиноподобные псевдополитики — это невнятное бормотание запуганных сионистами неудачников. Эти неудачники не входят (и никогда не войдут) во власть (у них нет базы — ни денег, ни клановости), они не имеют своих программ (а значит они не нужны населению) для России, для Мира — да и для себя любимого, наконец! Самое главное — они не могут назвать белое — белым, а чёрное чёрным! Стоит сказать или крикнуть — бенедиктов это мерзкий сионист! — и они тут же начинают испуганно бормотать про антисемитизм — как будто не знают разницы между двумя разными терминами! Эти дугинеовцы или дугинцы считают себя подвижниками евроазиатской имперской идеологии, хотя ни чего для продвижения этого учения селать не могут. Вот и делят всех на х… не очень х… очень не х и т.п. Это отстойная ветвь цивилизации — как метко подметил вова бланк — русская интеллигенция — это говно! Т.к. она у всех готова о…ть.

    • Народ на Майдане борется уже не столько за евроинтеграцию, сколько против диктатуры Януковича | НЕНОВОСТИ.РУ:

      […] предпочитают помалкивать. Почему? Да потому что точно те же самые вопросы стоят и в России, разница лишь в степени сытости […]

    • майдан:

      международный

    Выскажи своё мнение

    Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.

Новости

Кольцо Патриотических Ресурсов