• После того как во всех выпусках новостей показали кадры безмятежно прогуливающихся на морском бережку Путина и Медведева, а также их совместное боление за сборную России по футболу, пыл участников лондонской конференции, уверовавших в очередные слухи об их непримиримой вражде, заметно охладел.

    По мнению аналитиков НЕНОВОСТЕЙ, чтобы совсем избавить народ от подобных слухов – кадры о совместно проведённом досуге президента и премьер-министра необходимо прокручивать ежедневно, желательно в обеденное время, а также после ужина: «Путин и Медведев удят рыбу», «Путин и Медведев едят сладкие вареники с творогом», «Путин и Медведев возрождают русскую чайную церемонию».

    Наш политический обозреватель Ур-Афанасий Герлыгин так прокомментировал происходящее:

    «Все начинания Дмитрия Анатольевича помытарились, посердобольствовали, да и сошли на нет. Да и должны были сгинуть.
    Читать далее…

  • Очередной скандал вокруг «Дома-2″, связанный с запретом его показа в дневное время, как и планировалось, поднял упавший было рейтинг этой телепередачи, не первый год радующей своих постоянных зрителей тупостью, злобой и матерщиной, на прежнюю высоту.

    Это дало повод нашему обозревателю Ур-Афанасию Герлыгину задуматься над вопросом «Что представляет собой «культурная жизнь» большинства россиян?»:

    «В те времена, когда Алла Борисовна спела (а точнее – хрипло проорала) песню «Осторожно: идиот! Я влюбилась не в компот!», у российской эстрады началась новая… не столько эпоха, сколько эпошка. Эпошка насыщающихся вошек. Общественные процессы устаканились и отараканились. Люди наелись. Государство окрепло. В эпоху штиля, позёвывая, вспомнили сонные 1980-е.

    Современные мелочные прагматики с мерзковатыми уличными мордами играют в кино советских кухонных лириков. По ТВ крутятся сериалы, в которых не умеющему разговаривать существу посчастливилось устроиться няней в семью московского сопливого инфантила. Тему армии раскрутили с одержимостью параноика: всей стране в самое дорогое эфирное время показывают, как несколько десятков иванов-не-помнящих-родства в течение нескольких тысяч часов моют полы, чистят картошку и чешут за ухом, перемешивая это с бессмысленным полуподзаборным ором.
    Читать далее…

  • Нашумевшая история с убийством мухи Обамой изменила мир до неузнаваемости. К такому выводу пришёл писатель Александр Проханов:

    «Обама убил муху, на лету, без суда. Из чувства личной антипатии или расовой нетерпимости, кто знает. Желая замести следы, которые вели в Центральную Африку, к популяции мухи цеце, или же в ЦРУ, где муха значилась в картотеке секретных агентов. Что бы там ни было, но убийство мухи потрясло Америку, как в свое время убийство Кеннеди. Миллионы людей слали соболезнование семье покойной. На Бродвее тут же поставили мюзикл «Муха» русского композитора Журбина. В странах мира к американским посольствам несли цветы и зажигали поминальные свечи. Скульптор Шемякин отлил из бронзы памятник Мухе и установил его в Петропавловской крепости. Тезка мухи, Президент Дагестана Муха Алиев, объявил в республике трехдневный траур. Редактору газеты «Дуэль» Мухину дали два года условно за экстремизм, хотя он лишь косвенно был связан с убитым насекомым.
    Читать далее…

  • Многие из тех, кому довелось побывать в США, отмечают, что в культурном смысле американцы — это, пожалуй, самый неинтересный народ в мире. Не удивительно, что в американских фильмах мы видим сплошь упрощённых существ, оперирующих примитивными понятиями, штампованным набором слов, улыбок и оборотов речи. А диалоги американских героев напоминают диалоги механических биороботов.

    Очередным свидетельством такого рода стали путевые заметки публициста Дмитрия Галковского:

    «В Нью-Йорке за поездку я был два раза: 4-5 дней в начале и 2 — в конце. Меня часто спрашивали в Америке, — а до этого в Европе, — насколько увиденное совпало с ожидаемым. Всё совпало почти полностью. Точнее в Европе почти, а в Америке – полностью. Пребывание в США напоминало раскрашивание детской книжки-раскраски с готовыми контурами. Я это почувствовал сразу, а окончательно понял в последний день первого этапа путешествия – в Централ-Парке. Музыканты играли спокойный джаз, за верхушками деревьев виднелись небоскрёбы. Я шёл по парку дальше и увидал пару чечёточников, отбивающих степ в спортивных костюмах. Синхронно, очень профессионально и явно для себя, как спорт. И тут я понял, что Голливуд это правда. Так всё и есть. Америка это великий штамп и стандарт, там всё штатно и американцы всегда показывают то, что обещают. Собственно я это знал, но не ожидал, что всё будет ТАК похоже.
    Читать далее…

  • КолбасаУр-Афанасий Герлыгин рассуждает о феномене колбасы, ради которой русские в начале 90-х продали Империю:

    «Когда я хохотал, меня целенаправленно угостили колбасой – пользуясь моим расслабленным состоянием. Жуя её, я, как мне показалось, сломал зуб. Я выплюнул его и оглядел идиоаквистским взором. Это был не мой зуб. Это в колбасе изначально содержался кусочек чужого зуба – коровьего, свиного или человечьего.

    Однако, как известно, единственное мясо, которое есть в российской колбасе, это крысятина. Каждый, кто с этим сталкивался, даже если его разбудить в три часа ночи, скажет вам следующее: «Крысы бегут по балке и падают в ковш, где варится колбаса, и перевариваются в нём» – скажет так и снова провалится в вековой сон. Это притча во языцех. По потребляемости мяса крысятина в России стоит на четвёртом месте, обгоняя баранину.
    Читать далее…

  • Збигнев БжезинскийВ один из первых дней 2009 года произошло ничем (а точнее – никем) не примечательное событие: президент США Барак Обама и пока ещё госсекретарь США Кондолиза Райс вплотную занялись паутиноплетением с известным пауком-русофобом Збигневом Бжезинским.

    Внимательно следивший за ходом этой встречи аналитик НЕНОВОСТЕЙ Ур-Афанасий Герлыгин делится своими размышлениями:

    «Что такое Бжезинский? Это дряхлый, злой (ему 80 лет) англосаксонский (не смотря на польское происхождение) каверзодел-геополитик, строящий все свои идеологические умозаключения на обычной польской допотопной нелюбви к русским. Которых, надо сказать, не понимают и не любят сотни миллионов белых людей Запада. Бжезинский – это самый влиятельный (из «официальных») идеолог-руссоненавистник ХХ века, а также конструктор нового мирового порядка. Что, конечно же, напрямую связано с его высокопоставленным положением в закулисных кругах западной элиты.
    Читать далее…

  • Станислав БелковскийОбщение Путина с народом по сей день беспокоит умы российских аналитиков. Самым беспокойным из них, как всегда, оказался ум Станислава Белковского. Его ожидаемый критический анализ под названием «Дурной премьер или доля Владимира Путина» — навёл нашего политобозревателя Ур-Афанасия Герлыгина на нижеследующие мысли:

    Сначала старый анекдот: Вовочка приходит сдавать экзамен по биологии. Единственное, что он знает – это о блохах. Спрашивает: а можно я расскажу о блохах? Нет, нельзя. Тянет билет. Ему попадается о собаках. И он начинает: «Ну, собаки. У них есть шерсть. В шерсти могут жить блохи. Блоха как таковая, состоит из…». его прерывают и перенаправляют на собаку. Бесполезно. Вовочка тянет другой билет. Там о слонах. И вот, он начинает о слонах: «Ну, слоны. Вот, если бы, например, у них была бы шерсть, то не исключено, что в ней могли бы жить блохи. Блоха как таковая состоит из…»…

    Это в анекдоте. В сети происходит нечто подобное, только роль Вовочки играет Белковский, а роль блохи – Путин.
    Читать далее…

  • Барак ОбамаРоссия – удивительная страна. 70 лет строительства коммунизма русские придумывали Запад, ничего не зная о нём. Последние полгода русские придумывают Барака Обаму.

    Пройдитесь по Интернету и вы поймёте, что такое «юмор». Один из основных видов юмора – это зазор между действительным с одной стороны, и объявляемым, подразумеваемым, высказываемым – с другой.

    Реальная ценность личности Барака Обамы и то, сколько о нём пишут в российских СМИ – это юмор. Основной характеристикой Обамы считается не партийная принадлежность, не его слова и действия (да кому они нужны!), не его хозяева-создатели, а его расовая принадлежность. Причём все без исключения выводы высасываются именно из «чёрного негритянского пальца».
    Читать далее…

Новости

Кольцо Патриотических Ресурсов